Felix

技术源于积累,成功始于执着! 个人邮箱:justlxy@mail.dhu.edu.cn QQ:1576109464

Lattice Diamond EPIC工具使用简明教程(一)

由于部分复杂IP中包含了PLL等基础的Module,用户在调用(例化)这些复杂的IP时,一般不可以直接去修改其中包含的Module的配置参数,这些配置参数是由IP工具自动产生的。但是,在某些特殊的情况下,用户可能对IP工具自动产生的配置参数...

Lattice FPGA 7:1 LVDS 接口

包括多个数据位和时钟的源同步接口已经成为电子系统中移动图像数据的常用方法。一个通用的标准是7:1 LVDS接口(用于通道连接,扁平电缆连接和摄像机连接),这已成为许多电子产品,包括消费电子设备、工业控制、医疗,汽车远程信息处理中的通用标准。如Sony的ECX337 OLED采用的就是7:1 LVDS的接口。7:1 LVDS信号示意图如下:

PCIe扫盲——Lattice ECP3/ECP5 SerDes简介

FPGA发展到今天,SerDes (Serializer - Deserializer) 基本上是标配了。从PCI到PCI Express,从ATA到SATA,从并行ADC接口到JESD204,从RIO到Serial RIO,……等等,都是...

FPGA定点小数计算(一)

所谓定点小数,就是小数点固定地隐含在某一位置上的数据。的位置是固定的。我们是要用整数来表示定点小数,由于小数点的位置是固定的,所以就没有必要储存它(如果储存了小数点的位置,那就是浮点数了)。既然没有储存小数点的位置,那么计算机当然就不知道小...

一种借助EBR实现数据延时的方法

数据延时线(Delay Line)在数字信号处理中具 有广泛的应用,例如FIR滤波器设计中就会需要用到数据延时线。实际上,在绝大部分的Pipeline设计中都会需要用到数据延时。本文介绍一种基于EBR(Embedded Block RAM,Xilinx叫做BRAM,Altera叫做Embedded memory)的数据延时的实现方法。

4.14、静态时序分析之——Diamond时序报告分析简明教程(一)

注:原文作者为小诸葛叶,原文地址:http://www.cnblogs.com/xiaozhuge/p/6442248.html

【转】插入IO寄存器和位置约束---lattice&diamond

原文作者为叶羽法,联系方式:QQ825972925

Lattice Diamond的PMI原语使用简明教程

PMI (Parameterized Module Instantiation) ,即参数模块实例化,是一种便捷的例化Lattice标准Module的方式。从功能实现角度来说,PMI能够实现的,IPexpress(或者Clarity)都能够实现;从使用的角度来说,例化PMI模块,和我们平时例化其他的模块,几乎没有任何区别。

Lattice Video Frame Buffer IP调试笔记

最近几天在Lattice的EVDK开发板上验证调试了Video Frame Buffer的IP,期间遇到一些问题,在大牛的帮助下,终于解决了,今天来分析总结一下。

一个关于Diamond中的Reveal如何选用参考时钟的问题

最近在调试DDR3的时候遇到一个奇怪的问题,经过一段时间的排查定位,最后发现是Reveal引起的,下面来简单地总结一下。

EVDK DDR3 Demo调试笔记(关于VREF的问题)

昨天在调试Lattice EVDK开发板上的DDR3 Demo时,遇到一个莫名其妙的问题,今天来总结一下,并与大家分享。一、问题描述在Demo的顶层文件ddr3_test_top.v中有如下几句话: input test1;outpu...

Diamond使用Clarity生成的IP插入Reveal后无法综合的解决方案

问题描述: 某个工程里面使用了Clarity生成的IP,并直接将Clarity生成的sbx文件导入到工程中。在未使用Reveal功能之前,一切正常。但是当插入Reveal功能时,发现此时使用Synplify Pro综合和报错,说IP的某个文件重复了(而实际上并没有重复),因此综合失败。因为这些文件是必须的,所以解决方式肯定不是删除这些文件。

Diamond无法完成PAR的解决方案

当RTL逻辑较为复杂时,尤其是使用了多个EBR和MULT时,采用Diamond默认的Strategy时,有的时候会无法成功的PAR(P and R, Place and Route),或者PAR的速度特别慢。这个时候,我们可以尝试修改Strategy来解决这一问题。

ECP5 MSPI模式配置Flash出错的解决方法

今天在调试ECP5时,出现一个奇怪的现象,就是无法下载新的配置文件到Flash中了!!!

MIPI扫盲——Lattice CSI-2 / DSI DPHY Receiver IP介绍

Clarity提供的MIPI D-PHY IP主要有两种,一种是Module(不需要License),另一种是正式的IP(需要License)。如下图所示: