Felix

技术源于积累,成功始于执着!

4.14、静态时序分析之——Diamond时序报告分析简明教程(一)

注:原文作者为小诸葛叶,原文地址:http://www.cnblogs.com/xiaozhuge/p/6442248.html

【转】插入IO寄存器和位置约束---lattice&diamond

原文作者为叶羽法,联系方式:QQ825972925

Lattice Diamond的PMI原语使用简明教程

PMI (Parameterized Module Instantiation) ,即参数模块实例化,是一种便捷的例化Lattice标准Module的方式。从功能实现角度来说,PMI能够实现的,IPexpress(或者Clarity)都能够实现;从使用的角度来说,例化PMI模块,和我们平时例化其他的模块,几乎没有任何区别。

Lattice Video Frame Buffer IP调试笔记

最近几天在Lattice的EVDK开发板上验证调试了Video Frame Buffer的IP,期间遇到一些问题,在大牛的帮助下,终于解决了,今天来分析总结一下。

一个关于Diamond中的Reveal如何选用参考时钟的问题

最近在调试DDR3的时候遇到一个奇怪的问题,经过一段时间的排查定位,最后发现是Reveal引起的,下面来简单地总结一下。

EVDK DDR3 Demo调试笔记(关于VREF的问题)

昨天在调试Lattice EVDK开发板上的DDR3 Demo时,遇到一个莫名其妙的问题,今天来总结一下,并与大家分享。一、问题描述在Demo的顶层文件ddr3_test_top.v中有如下几句话: input test1;outpu...

Diamond使用Clarity生成的IP插入Reveal后无法综合的解决方案

问题描述: 某个工程里面使用了Clarity生成的IP,并直接将Clarity生成的sbx文件导入到工程中。在未使用Reveal功能之前,一切正常。但是当插入Reveal功能时,发现此时使用Synplify Pro综合和报错,说IP的某个文件重复了(而实际上并没有重复),因此综合失败。因为这些文件是必须的,所以解决方式肯定不是删除这些文件。

Diamond无法完成PAR的解决方案

当RTL逻辑较为复杂时,尤其是使用了多个EBR和MULT时,采用Diamond默认的Strategy时,有的时候会无法成功的PAR(P and R, Place and Route),或者PAR的速度特别慢。这个时候,我们可以尝试修改Strategy来解决这一问题。

ECP5 MSPI模式配置Flash出错的解决方法

今天在调试ECP5时,出现一个奇怪的现象,就是无法下载新的配置文件到Flash中了!!!

MIPI扫盲——Lattice CSI-2 / DSI DPHY Receiver IP介绍

Clarity提供的MIPI D-PHY IP主要有两种,一种是Module(不需要License),另一种是正式的IP(需要License)。如下图所示:

MIPI扫盲——Lattice CrossLink介绍

CrossLink是Lattice公司近期发布的一款主要面向MIPI接口的,采用40nm工艺制造的FPGA。CrossLink内部拥有1个或者2个MIPI D-PHY的硬核(还可以再使用Soft Core IP再实现一个D-PHY),并支持MIPI DPI、MIPI DBI、MIPI DSI、MIPI CSI-2、SLVS200、SubLVDS、HiSPi、CMOS camera接口等多种协议或者

聊一聊CORDIC原理与Lattice相关IP使用说明

CORDIC算法最初设计用于使用硬件逻辑解决向量旋转计算的问题。其基本思想是使用迭代的方法,将原本的浮点乘法和三角计算转换为简单的减法、加法、移位和查表等操作,从而大大地提高计算效率。随着FPGA技术的发展,CORDIC算法被越来越多地被应用于FPGA上,来解决一些图像处理,数值计算等领域的问题。

Lattice FPGA中的Ripple Mode之——关于加法器实现的讨论

为什么写这篇博文呢?因为鄙人无意中发现了一个有趣的问题,所以和大家分享一下。其实加法器是很简单的东西,大部分人可能并不注意其在FPGA的具体实现方式。一般情况下,对于简单的加法运算(如三个4bits的数相加),大部分人都是在HDL中直接使用...

在Lattice当实习生是一种怎样的体验

首先,介绍一下我的个人背景。本科毕业于江苏省某普通一本院校,期间因为参加过一些竞赛,也获得一些奖项,然后被保送到上海某211高校继续攻读硕士研究生。对于FPGA,说会也不算是会,说不会吧,也了解那么一些东西。之前接触的基本都是Altera的...

4.12、静态时序分析工具介绍(Lattice Timing Analysis View篇)

今天,来聊一聊本次连载博文的最后一个内容(至少暂时是最后一篇)——Lattice的静态时序分析工具介绍,Lattice Timing Analysis View。其实Timing Analysis View也不是什么高级的玩意,基本上就是把PAR TRACE的Report搞成了一个GUI的形式,同时新增了一些横friendly的功能。个人而言,还是非常喜欢这个分析工具的,主要有如下几个方面: