Felix

技术源于积累,成功始于执着!

Lattice Video Frame Buffer IP调试笔记

最近几天在Lattice的EVDK开发板上验证调试了Video Frame Buffer的IP,期间遇到一些问题,在大牛的帮助下,终于解决了,今天来分析总结一下。

关于CORDIC算法中的K值的补充说明

前几天写了一篇关于CORDIC算法的文章,可能关于K值并没有说的特别清楚,今天刚好遇到有人问我这个问题。正好借此机会来详细说明一下。首先,之前的文章是:http://blog.chinaaet.com/justlxy/p/510005227...

聊一聊CORDIC原理与Lattice相关IP使用说明

CORDIC算法最初设计用于使用硬件逻辑解决向量旋转计算的问题。其基本思想是使用迭代的方法,将原本的浮点乘法和三角计算转换为简单的减法、加法、移位和查表等操作,从而大大地提高计算效率。随着FPGA技术的发展,CORDIC算法被越来越多地被应用于FPGA上,来解决一些图像处理,数值计算等领域的问题。