Felix

技术源于积累,成功始于执着!

4.14、静态时序分析之——Diamond时序报告分析简明教程(一)

注:原文作者为小诸葛叶,原文地址:http://www.cnblogs.com/xiaozhuge/p/6442248.html

【转】插入IO寄存器和位置约束---lattice&diamond

原文作者为叶羽法,联系方式:QQ825972925

Lattice Diamond的PMI原语使用简明教程

PMI (Parameterized Module Instantiation) ,即参数模块实例化,是一种便捷的例化Lattice标准Module的方式。从功能实现角度来说,PMI能够实现的,IPexpress(或者Clarity)都能够实现;从使用的角度来说,例化PMI模块,和我们平时例化其他的模块,几乎没有任何区别。

一个关于Diamond中的Reveal如何选用参考时钟的问题

最近在调试DDR3的时候遇到一个奇怪的问题,经过一段时间的排查定位,最后发现是Reveal引起的,下面来简单地总结一下。

Diamond使用Clarity生成的IP插入Reveal后无法综合的解决方案

问题描述: 某个工程里面使用了Clarity生成的IP,并直接将Clarity生成的sbx文件导入到工程中。在未使用Reveal功能之前,一切正常。但是当插入Reveal功能时,发现此时使用Synplify Pro综合和报错,说IP的某个文件重复了(而实际上并没有重复),因此综合失败。因为这些文件是必须的,所以解决方式肯定不是删除这些文件。

Diamond无法完成PAR的解决方案

当RTL逻辑较为复杂时,尤其是使用了多个EBR和MULT时,采用Diamond默认的Strategy时,有的时候会无法成功的PAR(P and R, Place and Route),或者PAR的速度特别慢。这个时候,我们可以尝试修改Strategy来解决这一问题。

4.11、静态时序分析的基本流程(Lattice Diamond篇)

如题,这篇博文来简单地聊一聊使用Lattice的IDE Diamond进行静态时序分析的一般步骤。

FPGA静态时序分析系列博文(目录篇)

静态时序分析是FPGA设计中非常重要的一个过程,也是很多FPGA初学者难以理解的地方。写这篇博文的主要目的是,对我最近的所学、所思做一个简要的总结;同时和大家分享一下我的一些想法,博文中可能存在一些

聊一聊FPGA中除法器的设计(VerilogHDL篇)

其实除法器并不是什么新鲜玩意了,网上关于除法器的博文也多了去了,也有好几种设计方法。有的挺实用,有的应用范围很有限,很难应用于大规模的程序设计中。今天要介绍的也表示什么高级算法,网上之前也有很多人讨论过了,不过基本上都是抄来抄去,有的里面甚至还存在错误,有的只是跑了遍功能仿真,提供的程序也存在较多的错误或者不合理的地方。其实,我也没干什么事,只是把前人的结果总结整理了一遍,把相关的程序规范了一下,

利用TCL脚本(do文件)管理仿真流程简明教程(一)ActiveHDL RTL仿真篇

如本篇博文的标题所示,今天要聊的是高级一点的内容:利用TCL脚本(do文件)管理ActiveHDL RTL仿真流程。标题中的(一)表示,后续可能还会继续发布关于ActiveHDL 另外两种仿真流程的TCL脚本控制方法以及Modelsim软件的相关内容。

1.9、Diamond文件类型介绍

Diamond文件类型介绍

关于桶形移位寄存器的讨论

桶形移位寄存器即循环移位寄存器,在浮点加减运算、压缩/解压缩和图像处理算法中有应用,所以稍微说明下: 例如设计一个8位桶形移位器:8位桶形移位器是有8个数据输入位,8个数据输出位和3个控制输入位的组合逻辑电路,其输出字等于输入字的循环移位,循环移位的次数由控制输入位指定。比如,如果输入字等于ABCDEFGH(每个字母表示一位),且输入控制位为101(5),则输出字为FGHABCDE

【转】Lattice Diamond软件 生成和使用黑匣子文件(ngo)的方法

Lattice生成黑匣子文件的方法

1.5、Diamond中调用ActiveHDL仿真教程

1、新建my_testbench.v文件,并输入如下内容;2、Tools->SimulationWizad;3、

1.4、Diamond中,设置第三方文本编辑器(如notepad++)教程

Diamond中自带的源码编辑器并不是特别好用,我们可以自己设置自己习惯使用的第三方文本编辑器作为Diamond默认的源码编辑器。具体的步骤如下:1、