Felix

技术源于积累,成功始于执着!

一种Low Latency的整数除法器设计

之前写过两篇关于除法器的文章了(http://blog.chinaaet.com/justlxy/p/5100052322和http://blog.chinaaet.com/justlxy/p/5100052068),今天来介绍一种全新的设计思想,这种设计的优势是可以用较少的资源同时实现高速度、低Latency的要求。与此同时,其缺点也很明显,只适用于除数位宽比较低的情况(比如1~8bits)。

聊一聊FPGA中除法器的设计(VerilogHDL篇)

其实除法器并不是什么新鲜玩意了,网上关于除法器的博文也多了去了,也有好几种设计方法。有的挺实用,有的应用范围很有限,很难应用于大规模的程序设计中。今天要介绍的也表示什么高级算法,网上之前也有很多人讨论过了,不过基本上都是抄来抄去,有的里面甚至还存在错误,有的只是跑了遍功能仿真,提供的程序也存在较多的错误或者不合理的地方。其实,我也没干什么事,只是把前人的结果总结整理了一遍,把相关的程序规范了一下,