Felix

技术源于积累,成功始于执着!

推荐几份Verilog的进阶学习资料

如本文标题所示,这些资料并不适合初学者,而是是否有一定基础的学习者,想进一步提高巩固的。资料来自Sunburst Design(一家知名的Verilog&System Verilog(UVM)培训团队),作者为VSG(Verilog Sta...

关于在同一个always块中对同一个变量赋值的讨论

首先感谢某FPGA讨论群(123035845)的大佬(ID:尼奥~,277075738)批评指正!

推荐一本书——Digital Logic Design Using Verilog

昨天无意中发现一本书,花了几个小时仔细阅读了一下,感觉还不错,推荐给大家。这个本书的风格和杭州电子科技大学的潘松老师出的《EDA技术实用教程——Verilog_HDL版》的风格比较相像,不是一本单纯的Verilog语法书,而是用很多简单的例子来分析Verilog的语法特性。书的作者是一个印度人,分别在Shivaji University(希瓦吉大学)和Indian Institute of Tec

FPGA定点小数计算(Verilog版)第六篇——平方根运算(查表法)

好久之前挖的坑,今天终于给填上了,本文所介绍的平方根运算的VHDL源码来自OpenCore,有兴趣的可以自行下载阅读。本想直接找一个Verilog版本的,来参考参考的,结果找了好久都没有找到……于是乎,花了两天时间补习了一波VHDL,勉强能够看懂写的是嘛意思了……至于VHDL,实在是无力吐槽了,太变态了,还是Verilog好,哈哈哈……

FPGA定点小数计算(Verilog版)第七篇——平方根倒数运算(使用John Carmack方法)

有一段时间没有写博客了,突然想提前前一段时间挖的坑,所以决定今天来填一下……其实,这一篇原本打算写的是采用牛顿迭代法的平方根运算的博文,现在改为平方根倒数运算,很显然就是之前的尝试失败了……为什么说是失败了呢?主要原因就是相比于其他的求平方...

关于桶形移位寄存器的讨论

桶形移位寄存器即循环移位寄存器,在浮点加减运算、压缩/解压缩和图像处理算法中有应用,所以稍微说明下: 例如设计一个8位桶形移位器:8位桶形移位器是有8个数据输入位,8个数据输出位和3个控制输入位的组合逻辑电路,其输出字等于输入字的循环移位,循环移位的次数由控制输入位指定。比如,如果输入字等于ABCDEFGH(每个字母表示一位),且输入控制位为101(5),则输出字为FGHABCDE