Felix

技术源于积累,成功始于执着! 个人邮箱:justlxy@mail.dhu.edu.cn QQ:1576109464

PCIe扫盲——128/130b编码详解

前面的文章介绍过PCIe的Gen1和Gen2模式下,物理层使用的是8b/10b的编码。这种编码方式能够实现直流均衡,并且能将数据流中的连0连1控制在5个以内(最多5个连续的1或者0)。但是8b/10b编码的缺点也很明显,

PCIe扫盲系列博文连载目录篇(第五阶段)

本文为PCIe扫盲系列博文连载目录篇(第五阶段),主要内容包括Power Management概述、PCIe卡Spec(CEM)摘要等内容,以及部分对之前四个阶段的文章的补充内容。

PCIe扫盲——物理层电气部分基础(一)

之所以把物理层电气部分的文章放在链路初始化与训练文章的后面,是因为这一部分涉及到一些相关的概念,如Beacon Signal、LTSSM等等。前面已经多次提及,由于本次连载的文章主要是基于Gen2的,所以关于Gen3的相关内容只会提及,但是...

PCIe扫盲系列博文连载目录篇(第一阶段)

本文为PCIe扫盲系列博文连载目录篇(第一阶段),所谓第一阶段就是说后面还有第二阶段和第三阶段……第一阶段主要是介绍PCIe总线的发展历史与展望,PCI总线和PCI-X总线的简要回顾,PCIe总线的体系结构入门,PCIe总线的事务层、数据链路层,物理层入门;最后以一个简单的例子进行总结与回顾。