加班猫

如果我那天发财了,我会告诉你,我比你强的地方就是,我知道你不知道,你知道的都是废话。

xilinx和altera学习FPGA好方法

0
阅读(849) 评论(1)

    学几年fpga也是学的一坨屎,是因为你没遇到好的人给你带路,也没有好的公司给你练习。

     xilinx的FPGA学习方法,一个是芯片手册,XILINX的芯片手册不太好搜索,现在有专门的软件DOCnav的,来搜索文档,还是比较好用的。另外一个,学习实例,xilinx奇葩的地方,例子都是集成在软件上面,不是在官方网站下载,所以很多人买了xilinx开发板都会崩溃,根本没多少例子。所以使用vivado软件,生成一个IP,右键可以open iP example,打开对应的例子来学习。

     xilinx的仿真,从vivado 软件调用modelisim,这样简单点,不过xilinx很多仿真IP都是加入全部的自己的预编译的模块。也就是说你用其中fifo,不需要重新调用xilinx的库,在ip文件夹下找到对应sim文件下文件,加入就可以仿真。

      

   ALTERA的学习方法,很多例子软件是不集成的,都是对应开发板的例子教程,所以altera的官方网站挂满了各类开发板的资料。ALtera的文档相对比较好搜索,关键字很明确,很容易找到对应的文档。所以altera的开发板的资料读的越多,知识能力越丰富。

   

  

  1. 啥时候继续开车啊