加班猫

如果我那天发财了,我会告诉你,我比你强的地方就是,我知道你不知道,你知道的都是废话。

altera的asmi升级技术

1
阅读(984) 评论(0)

     我根据很多人都在疑惑,fpga能不能给自己升级。答案是可以的。估计很多人想做却没认真写过代码。

     一开始,我以为升级fpga的配置flash是用remote upgrade ip做的,后来发现这个ip只是系统切换不同的配置模式,切换第二个配置地址,在线刷新自己的配置。而asmi才是配置flash编程。asmi是altera公司不公开的flash烧录和读写的功能。

    文章后面有附上ip的pdf,专门给低能儿使用,altera官方网站是有的。asmi接口有clkin,一般是保守是20MHz,然后busy信号,每次操作完成都是从高电平到低电平。用epcq和epcql的器件,可以使用fastread功能。这个时候,fastread使能后,在持续使用rden功能,记住这个时候读的地址是addr【】,读写地址都是用这个地址,而read address是ip输出地址,不是输入,可以用一个简单ram 模块储存读取flash的数据。

     写flash的时候,一般用page write模式,一般page write是用256个数据,所以page size 使用256,写数据过程是 shift bytes和 wren配合写入在缓冲的数据,然后再执行write和wren,addr 写入该页起始的地址。


image.png

ug_altasmi_parallel.pdf