加班猫

人于人区别,就是远见不一样。

XILINX下载器,JTAG-HS3和Platform Cable USB 速度对比

0
阅读(1268) 评论(0)

下面测试速度,以一个V7的配置文件为例子。文件大小如下,27MB。特别是对于有点规模的项目配置文件都是很大的。总不能是点灯项目。

1.png

         选择普通的下载器,Platform Cable USB。这种下载器是基于CYPRESS方案的,而且是基于GPIF波形设计的。



下载文件测试。


program_hw_devices [lindex [get_hw_devices xc7vx690t_0_1] 0]

INFO: [Labtools 27-3164] End of startup status: HIGH

program_hw_devices: Time (s): cpu = 00:01:03 ; elapsed = 00:01:02 . Memory (MB): peak = 2578.813 ; gain = 0.000。

下载时间是1分钟3秒。

         选择另外的下载器。JTAG-HS3下载器。


Vivado软件工具识别结果是如下。

 

再次下载文件测试下速度。

         得到下载的时间是17s,速度。

INFO: [Labtools 27-3164] End of startup status: HIGH

program_hw_devices: Time (s): cpu = 00:00:17 ; elapsed = 00:00:17 . Memory (MB): peak = 2549.105 ; gain = 0.000

 

         这种测试模式不只是下载文件,在测试ILA的调试波形的时候,下载器速度快,波形反应及时。

购买地址是:

淘宝地址https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-21147674205.6.7d1713edEYPLDl&id=584404466278