qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

伯恩斯电位器更换方法步骤

1
阅读(62) 评论(0)

大家是否都了解如何去更换伯恩斯电位器呢?需要注意哪些细节?如果没有具备一定经验的技术人员,想必也是容易操作不当而损坏伯恩斯电位器。那么秦晋电子讲解一下伯恩斯电位器更换方法步骤。


伯恩斯电位器更换方法步骤

操作步骤一

在伯恩斯电位器发生故障需要更换时,对于其的拆御步骤方法不能盲目的去操作,否者操作不当而损坏掉其它的元件。首先用螺钉旋具拆下原电位器上的固定螺钉,接着就把电位器上的引脚上的接线拆开,注意不能随便拉扯开电位器引脚上的接线,以免扯断主板其它的线路接线。

操作步骤二

然后这时拆下原来的电位器以后,再把将新电位器装上,并固定好。这时只需按照原来电位器的各引脚接线端对接上去即可。

操作步骤三

对于电位器接线完成后,还不可马上使用的,应当要注意检查好其电位器的各定片引脚有没有相互接错的可能,否者是会影响到伯恩斯电位器的使用。


伯恩斯电位器操作注意要点

细节注意一

伯恩斯电位器的电刷内、外联接触泡点的连线不在同一直线上或不通过电刷的中心点,容易致使电位器的操作当中造成一些调节失灵的现象。

细节注意二

在伯恩斯电位器的碳片表面要避免不能附着异物过多,如尘埃或杂物等等,否者可能导致电刷在某一点瞬时断开与碳片的接触的时候,造成电位器的电刷变形导致其与碳片接触不良的问题。

细节注意三

伯恩斯电位器焊接要避免加锡时导致焊锡流穿过线路板,否者会影响到电位器的调节控制上接触不良。而且焊接的时间尽量在段时间内完成操作,因为对于焊烙铁触点的最高温度是达到270度,若是焊接太长时间,会造成焊穿从而损坏电位器。(推荐阅读:采购bourns电位器时要考虑的问题