whilebreak

Helloworld XILINX EDK 第一课(MiZ702 Zynq-7000 开发板ISE14.7)

0
阅读(3808) 评论(0)

本教程官方论坛:www.osrc.cn 官方淘宝店铺:http://osrc.taobao.com 

本教程版权归:南京米联电子科技有限公司所有,任何个人或者单位未经本公司同意不得转载。

Helloworld XILINX EDK 第一课(MiZ702 Zynq-7000开发板ISE14.7)

本教程是基于南京米联电子科技有限公司 MiZ702 Zynq7000开发板进行,软件采用ISE14.7。本系列教程就是带领大家学习XILINX EDK开发板工具以及SDK下的编程。

本实验的目标是学习XILINX EDK工具的使用,通过使用Zedboard开发包来开发MiZ702开发板,这个程序中笔者讲通过zynq7000 MIO ,然后通过SDK编程通过串口输出helloword

在开始实验前,请确保你的电脑已经安装好ISE14.7,本教程省略最基本的新建工程的具体细节。

1、启动Xilinx Platform studio新建一个BSB工程,

wps66B4.tmp

2、路径之后取名字为HelloWorld 文件夹

wps66E4.tmp

3、选择Avnet 的开发板开发板包,这样开发可以节省大量重复劳动的时间。

wps66F5.tmp

4、全选右边所有外设,然后移除。

wps66F6.tmp

5、启动完成之后的界面,如果之前做过microblaze开发板的,这个界面就是很熟悉了,只不过多了流程区域和zynq的资源图区域。笔者对microblaze的开发很熟悉,所以,看到这个图,笔者虽然没怎么用过zynq系列,但是已经很有把握了。

wps6716.tmp

6、双击箭头区域

wps6726.tmp

7、可以看到ZYNQ的MIO部分已经定义好了,这个部分就是zedboard默认配置好的了,笔者实行拿来主义

wps6737.tmp

8、读者可以看下MSH文件和ucf文件

wps6748.tmp

wps6749.tmp

9、单击Generate Netlist 产生bit 文件然后单击export design 导出到SDK

wps6759.tmp

10、选择export&Launch SDK

wps675A.tmp

11、修改路径,保存到Workspace文件夹

wps676B.tmp

12、完成启动SDK开发环境后

wps677B.tmp

13、新建第一个Helloword的工程

FILE

  ---NEW

        ---Aplication project

14、工程名定位:HelloWorld

image

15、采用系统自带的HelloWorld模块例子

wps679D.tmp

16、准备好开发板,插上下载器,记住USB线要插上,并且通电。

wps67BD.tmp

17、右击工程

->Debug AS

->DebugConfigurations

wps67CD.tmp

18、新建一个测试文件,配置串口波特率115200单击Apply 再单击 Debug

wps67DE.tmp

19、调试按钮,点击启动

wps67EF.tmp

20、输出HelloWorld

wps67F0.tmp