xxdz_

真趣信息科技有限公司,是一家专业提供室内位置服务解决方案的高新技术企业。真趣拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为核心,重点在人员与物品管理方面形成了突出的产品服务能力,为医.院、养老院、工厂、会展、智慧大楼、博物馆/展览馆、幼儿园、监狱、消防等诸多领域带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商品契机。热线:18913709964 张先生 申女士187619350

寻息:iBeacon设备能构建哪些物联网场景?

1
阅读(1659) 评论(0)

关于iBeacon,它是苹果公司2013年9月发布的用了OS(iOS7)移动设备上的新功能。其工作方式是,配备有低功耗蓝牙(BLE)通信功能的设备使用BLE技术向周围发送自己特有的ID,接收到该ID的应用软件会根据该ID采取一些行动。iBeacon实际上使用的是低功耗蓝牙技术,它比蓝牙2.0用更低的电量。可用在家庭自动化、无线医疗装置、运动感测器、零售店地理栅栏和行动支付等。

iBeacon一经问世,它所应用的领域就一直在被拓宽。目前,国内已经有很多优秀的iBeacon服务商,如:寻息电子、真趣科技等。寻息电子主要提供iBeacon设备、米级精度定位系统、LPWAN定位系统以及室内外定位终端。现在已经有2016中国.成都全球创交会、济南济西二手车市场、2016贵阳数博会-西部众创园、美团点评总部智慧大楼等众多案例。下面,我们来聊一聊iBeacon设备还能构造出哪些物联网应用场景。

博物馆、展览馆智能导览

游客可在APP中查看展馆的地图分布,对想要去往的展品区可进行导航,帮助游客快速达到目的地。此外,APP中也会有整个展馆的参观线路,游客可自行安排行程。在参观过程中,系统会自动将游客周边的展品信息推送到其手机上,游客可通过文字、语音以及360度全方位的视频信息对展品进行了解。游客可拿着智能终端在展区内自由行走,自己掌控参观节奏,无需紧随讲解员,让游览全过程变得自由个性化。

1.jpg

养老院定位监护

基于iBeacon技术在养老院内搭建室内定位网络系统,给院内每位老人佩戴电子手环,监护人员可在后台查看每位老人的实时位置和历史轨迹,方便对所有老人进行监护管理。可在电子手环上集成老人身体素质信息系统,随时检测老人的健康信息和活动规律,对老人有针对性的进行监护。在养老院内设置电子围栏,一旦老人随意走出养老院,系统第一时间进行报警,提醒监护人员提高警惕,防止老人走丢。

2.jpg

智慧办公大厦

基于iBeacon技术通过搭建室内定位系统,为办公大楼实现精准的定位导航功能,方便员工位置的实时定位、区域查询和目的地导航,打造高效人性化的智慧办公服务。员工通过佩戴电子胸牌,在公司入口处可实现自动感应打卡,打破了传统的人为刷卡方式,提高了考勤的便捷性和效率。管理员可在后台查看指定人员的所有历史轨迹记录,对于特殊区域,一旦发现有可疑人员进出,可以实时查看其进出时间、活动轨迹,及时提高警惕,防患于未然。

3.jpg

智能停车场

车主通过手机app或微信公众号进入地下停车场寻车引导系统,查看当前空车位状态、数量、位置,并规划最近路线,指导车主快速找到车位,减少寻找时间。可以通过微信摇一摇或在手机端输入车牌号快速查看车辆所在位置,并规划从车主当前位置到停车位的最近路线导航。通过微信或支付宝实现快速支付,无需排队或等候,摆脱传统现金付款或机器终端付款繁琐的流程。

4.jpg