yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

放“价”即卖爆 12.59万的ID.3一车难求

0
阅读(837)

  7月,上汽大众ID.3订单过万,ID家族交付过万,继续稳坐合资电动销冠宝座!7月初,ID.3发布重磅优惠政策,12.59万元起,迅速在终端市场引发热烈反响,仅20多天便收获1万多辆的订单。单日最高订单量近1000台,甚至出现一车难求的抢购情况。

  人民日报旗下人民汽车认为,ID.3的火爆,是合资车企在新能源赛道上的反攻。ID.3放“价”即卖爆,上汽大众更是7月新能源top10销量中的唯一合资代表,也反映出消费者对上汽大众的品牌力和产品力的认可。

  ▋放“价”即爆卖,ID.3告诉你什么是大众影响力!

  ID.3凭什么卖爆呢?针对懂车帝销量排名靠前的比亚迪海豚做个简单对比。ID.3纯电续航里程是450公里,海豚的续航是420公里。ID.3的动力高达125kW,海豚的动力只有70kW。ID.3的轴距是2765mm,海豚轴距只有2700mm。ID.3配备L2级智能驾驶辅助,AEB自动紧急刹车,车道保持、驾驶员疲劳驾驶系统、全速自适应巡航统统独有。海豚在智能驾驶方面,只有一个定速巡航。

  与此同时,上汽大众ID.3在芯片方面采用的是三星的Exynos Auto V7芯片,8纳米工艺制程,搭载128G UFS硬盘,算力媲美高通最顶级的8155芯片。海豚采用的则是骁龙660芯片,这颗芯片当年搭载在2018年上市的小米6X以及小米低端线红米note7上,甚至非车规级,属于上古时代参物与高通8155差了好几个时代,与三星的Exynos Auto V7芯片更是无法直接对比,完全不在一个数量级。

  除此之外,ID.3还拥有海豚、埃安Y、欧拉好猫等同级车型所没有的配置。包括AR-HUD抬头显示、侧安全气囊、侧安全气帘、停车雷达、无线充电、副驾电动座椅、前排座椅加热等,可以为用户带来更安全和舒适的驾乘感受。

  最后再说价格,比亚迪海豚售价12.38万元,ID.3优惠后价格12.59万元。同样是12万级别的车型,配置相差如此之大,这才促使消费者选择更具产品实力和性价比的ID.3。

  ▋担心错过 12.59万的ID.3?上汽大众将优惠进行到底

  “长这么好看,又这么便宜,可惜没抢到,感觉像亏了钱一样”。为了满足未抢购到的粉丝们,让大家能抓住薅羊毛的机会。上汽大众积极响应国家发改委等部门印发的《关于促进汽车消费的若干措施》,聚焦降低新能源汽车购置使用成本,加码ID.家族夏促政策,将购车优惠时间延续至8月31日,让利消费者。

  目前,ID.3延续12.59万元起的价格,相比其在德国32万的售价可以说是“真香”了;ID.4 X至高综合优惠4.2万元,主销车型成交价在16-20万之间;ID.6 X至高综合优惠5万元,多款车均下沉至20-25万区间。无论咱们需要什么样的电动出行方式,上汽大众ID.家族都能满足需求。

  ▋大厂造车交付有保障,MEB黑灯工厂不“黑灯”

  对于ID.3的爆红,海量订单如雪片一般飞来,上汽大众安亭MEB工厂已经紧锣密鼓加紧排产了,主打MEB黑灯工厂不“黑灯”!

  因此,消费者们大可把心放到肚子里。上汽大众可不是什么新势力造车小厂,而是一家年销超百万辆的顶级合资车企,在制造层面,有着相当扎实的基础。

  ID.3诞生自安亭MEB新能源专属工厂,是上汽大众豪掷170亿元,打造的国内生产规模最大、效率最高的新能源专属工厂,匹配专为电动车打造的MEB平台,为上汽大众旗下电动化产品的基础品质打下了根基。而除了安亭MEB工厂之外,上汽大众长沙新能源汽车项目正在进入设备调试和生产准备阶段,预计在2024年上半年正式投产,在产能上也提供了更多的保障。

  可能很多小伙伴们对MEB平台比较陌生。实际上MEB平台是上汽大众专门开发的纯电平台。在性能上,MEB平台的所有车型均采用后轮驱动,动力电池采用平板式模组设计,这样做可以实现接近50:50的前后配重比,车辆在加速、制动、过弯方面的性能可以得到质的提升。在电池的选择上,大众采用宁德时代电芯,不会像这个级别的小型电动车一样采用磷酸铁锂电池,导致冬季续航腰斩。ID.家族的电池包经过了338项品牌标准电池安全验证,远超国标200多项。而且大众给电池包配备了爆破泄压装置,在电池碰撞或者短路时,切断正负极连接,不用担心电池安全。

  正是因为MEB平台的优势,ID.3在2023年连续夺得首批“中国健康汽车”荣誉、合资纯电动紧凑型车保值率排名第一、纯电动紧凑型轿车用户满意度(NEV-CACSI)第一等多项权威奖项。

  ID.家族爆款势能已起,上汽大众电动化转型大见成效。随着上汽大众将优惠延长到8月底,ID.3车型的销量势必会创造新的纪录。心动不如行动,这个8月,快来店里将你的crush车型带回家吧!错过了7月的促销,千万不要错过8月!!!