yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

美国7月新能源车市:渗透率近10% 三季度开局强劲

0
阅读(1068)

  2023 年7月,美国市场新车的销量为130万台。

  美国新能源汽车市场继续保持增长,7月一共销售了12万台,其中纯电动汽车9.75万台,插电混动2.25万台。新能源汽车的渗透率为9.23%。

  2023 年整体趋势来看,新能源汽车销量不错,1-7月,纯电动销量为61.9        万,插电混动14.11万,混合动力61.77万。

  Part.1

  纯电动

  2023年,美国纯电动汽车7月已经达到了9.73万台,同比增长52%,环比下降一些,纯电动汽车的渗透率为7.4%。

  美国市场的车型开始变得更丰富,但特斯拉全系获得退税以后,价格上很有竞争力。

  Part.2

  插电混动

  2023年,美国插电混动整体从渗透率提升来看也不是很明显,7月整体的销量为2.25台,同比增长为61.4%。

  但是我们客观来看,美国的插电混动汽车市场的基数比较小,所以增长相对容易。

  插电混动如何让美国消费者接受,这确实是一个很重要的问题,特别是美国的油不贵,而且纯电动的价格下降比较快的时候。

  Part.3

  混动

  2023年美国混合动力汽车的情况在快速增长,7月份的混合动力的销售量为10.4万,同比增长76.2%。

  丰田本月占HEV总销量的 45.3%,美国混合动力的市场在不断增长。

  在美国,混动2023年的表现是非常好的,这个也和车企的努力推动有关系。

  Part.4

  燃料电池

  2023 年 7 月,美国共售出 463 辆丰田 Mirai 和 34 辆现代 Nexo。

  2023 年,FCEV 累计销量为 2,324 辆。

  自 2014 年以来,FCEV 累计销量为 17,313 辆。

  Part.5

  季度来看

  从季度数据来看,2023年Q1到Q2的销量分别为

  ● 纯电动汽车:24.7万到27.5万

  ● 插电混动:5.1万到6.8万

  ● 混合动力:21.9万到29.5万

  根据这个趋势来看,Q3的总量纯电动预估会接近30万;插电混动7万左右;混合动力30万。Q3是个冲数据的好时间点!

  小结:

  7月是美国销售的淡季,总体的销售比较疲软,从汽车消费来看也确实到了一个全球的拐点。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png