yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 8月第三周 合资企业

0
阅读(993)

  2023年08月14日-08月20日,年度第34周。

  国内乘用车上牌40.8万辆,新能源乘用车上牌14.9万辆,渗透率 36.5%。按照这个趋势来看,40%的渗透率不远了。

  以下是主要的合资品牌销售数据点评:

  合资品牌周销量

  蔚来汽车(NIO)

  蔚来汽车本周持续保持较稳定的销售量,主要受益于ES6和ET5两款车型的销售推动,目前周度4K左右的量。具体数据如下:

  ES6:销量达到约1700辆,回到了应有的水平。

  ● 日产:轩逸的支撑

  目前,日产的单周销量主要由轩逸贡献。最近一段时间,日产的e-Power技术在中国市场尚未得到消费者的广泛认可,这对日产造成了一定的压力。

  ● 本田:销售渠道问题

  本田今年在国内压力巨大,特别是东风本田的销售渠道层面存在一定的不足。在今年夏季,本田推出了一轮加速销售的努力,特别是东本。

  客观来说,本田能打的牌,现在比较有限!

  ● 丰田:稳定销量表现

  丰田的整体销量在合资品牌中表现较为稳定,其产品谱系均匀且受市场较好接受。销量的稳定表现一定程度上归功于终端渠道的把握。

  纯电动的bZ3销量在700+。

  ● 沃尔沃:低调表现

  沃尔沃保持着低调的销售表现,单周的销量大概在2500台,主要由XC60和S90两款车型贡献(约1800台)。XC40和S60加起来大约在600台,其他新能源车型的销售处在谷底。

  另外,袁小林首度回应沃尔沃人事变动:没有任何事情是突然发生的。关注激增是好事,大家关注这个品牌。

  ● 上汽通用新能源:努力探索

  今年特别努力,但是目前新能源车型的周度数据稳定在400-500这个区间。到底该怎么卖电动汽车,这个问题困扰了所有合资企业,实际上确实是纯电动汽车产品太多了。中规中矩也成了一种错误:不够出彩。

  ● 大众:整合带来的转机

  大众的ID系列在销售中有所起色,特别是ID7系列预计将配备小鹏提供的车机系统,这可能会带来销售的增长。大众的整体销量接近3000辆,将磷酸铁锂电池引入会进一步降低成本,提升市场竞争力。

  ● 奥迪:稳定的销售水平

  奥迪在A3、A4和A6等车型上保持了稳定的销售水平。新能源汽车主要以Q4 E-tron为主,每周销量约400台左右,显示出持续的市场接受度。

  宝马:新能源车型反弹 宝马本周的新能源销量在2000辆左右,整体销量也有反弹。特别是宝马的3系L、5系L、X5、X3等车型表现出色,新能源车型ix3等也有不错的销售表现。

  ● 奔驰:燃油车表现突出

  奔驰的新能源车型保持相对稳定,与上周销量持平。然而,在燃油车方面,E级L、C级L、GLC级 L等车型表现出色,维持了相对高的销售水平。

image.png

image.png

image.png

image.png


image.png

image.png

image.png

image.png