yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 8月第四周 新势力和新品牌

0
阅读(805)

  2023年08月21日-08月27日,年度第35周。

  国内乘用车上牌45.5万辆,环比 +10.3%,其中油车维持在29万左右,环比提升11.9%

  新能源乘用车上牌16.5万辆,环比 +10.7% ,渗透率 36.3%

  以下是主要的新品牌销售数据点评:

  新势力和新品牌周销量

  蔚来汽车(NIO)

  本周蔚来发财报,销售数据展望积极。ES6努力接近3000周度交付,总交付量超过5000辆。

  ●  ES6: 2700+,呈现近期的增长趋势

  ●  ET5(包含T): 1400+,持续稳定

  ●  ES8: 500,保持一致的趋势

  蔚来在Q2之后,Q3展现全力冲刺的姿态。


  小鹏汽车

  小鹏本周销售数据超过3.3K了。

  主要车型的数据为:G6 接近1900了,G6的大哥G9还是150不到一些 ,P7 900+,P5有300不到一些,G6的生产量据说已超过2K,但交付仍需努力。


  理想汽车

  L9、L8和L7,三台车的数据分别为2300+、2500+和2800左右。

  在整体产能分配上,是平衡了利润和销量的。


      零跑汽车销量分析  

  零跑汽车C11 2100+,C01销量600+,T03 在400左右,整体销量3100左右。

  零跑的周度线,大概是3000台,一个月1.2万台波动。在8月份通过调节高配价格,整体效果对销量的涨幅不是特别明显,对产品的销售结构还是有所改善。


  哪吒汽车销量分析

  哪吒刚刚完成70亿的融资,从产品结构来看,哪吒AYA突破了700+

  整体销量还是依靠: U+V合计近1300+ , S+GT合计200+。

  融资完成以后,对整体的销量有所支撑,2C的产品需要持续建设渠道和网络。


  高合汽车销量分析

  高合的周度销售数据,周度突破了300+。

  Hiphi Y,一阵爬坡之后,目前在270台左右。HiPhi Z其实挺帅的,也卖了40+。


  特斯拉周度销量分析

  特斯拉本周销量上冲到了近1.7万台

  Model 3 本月3.3K+,9月是Model 3出现转折的时间点。

  Model Y 单周1.35 万,在月底延续了自己的能力。从总的数据来看,单周特斯拉的门槛在2万台,随着价格进一步下探,这个数据在9月以后会解锁!


  埃安汽车周度销量分析

  埃安本周突破了1.2万,Aion Y 近6700,Aion S 破5200+!两台车加起来就1.19万了,根据广汽集团的中报,在这个销量基数下,埃安已经盈利了。

  电动汽车的规模效应,哪怕是15万的均价,在月均3-4万也能做出盈利来,这点很重要,让大家看到了努力的方向。


  极氪汽车周度销量分析

  极氪汽车的价格调整,反应已经出来了,周度销量翻倍来到了3000+。反映出目前纯电动汽车已经在贴身肉搏。

  极氪001 1800+,极氪X 800+,极氪009  400+ 随着资金支持,极氪在产品阵容和定价方面会更有侵略性。


  智己汽车周度销量分析

  智己汽车的销量,非常稳定,每周在300左右波动。

  LS6的价格和大部分节奏,都在预热中。对于这个品牌,成败在此一举!


  阿维塔周度数据回顾

  阿维塔第一台,试验性质比较多一些。在长安、华为和宁德时代的支持下,阿维塔还是有很大的进步空间的。

  在尝试科技产品以后,最主要阿维塔如何更有侵略性,是最重要的考量点。


  问界周度销量分析

  问界本周继续保持800台的周度销量数据,其中M5 在600+,M7在200左右。

  接下来随着M7的改款,问界可能获得改善的机会。汽车对于华为来说,是一个战略性的投资赛道,和手机如何平衡,我们要观察。

  问界是一个尝试,我们只能认为这种尝试会持续,在汽车这个生态下,我们能看到很多的可能性。


  岚图汽车周度销量分析

  岚图汽车对Free的降价调整,还没反应到周度数据上来,本周的700+,绝大部分都是梦想家带来的,加起来500+。

  对价格的调整,还是晚了一些。亡羊补牢,价格调整很快会反应在销量爬升上。

  image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png