yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 8月第四周 自主品牌和新车型

0
阅读(597)

  2023年08月21日-08月27日,年度第35周。

  国内乘用车上牌45.5万辆,环比 +10.3%,其中油车维持在29万左右,环比提升11.9%

  新能源乘用车上牌16.5万辆,环比 +10.7% ,渗透率 36.3%

  以下是主要的新品牌销售数据点评:

  自主品牌周销量

  吉利

  ●  吉利银河

  在本周的销售数据中,吉利银河的销量大约达到了1700台左右。其中,银河L7的销量超过1600台,而银河L6的销量则在过去四周一直保持着逐渐升温的态势。不过,目前感觉到银河L7和L6两款车的发展节奏有较大差异,L7势必需要迅速取得市场认可,而L6似乎需要更多时间来逐步升温。

  ●  其他车型

  吉利品牌的纯电动车型熊猫在本周突破了2000台。此外,吉利品牌旗下的其他新能源车型表现如下:

  ◎ 帝豪L HiP 销量约为180台

  ◎ 星越L 增程 版销量接近90台

  ◎ 嘉际PHEV 销量约为10台

  ●  吉利几何品牌

  本周继续保持稳定的周度销量在2000台左右。几何E 萤火虫销量达到了700台以上,几何A销量超过500台,而帝豪EV销量也超过了500台。这些车型的表现都适应了目前B端市场的需求


  长城汽车

  ●  插电部分

  在本周,Wey+坦克品牌的周度销量仍保持在1500台左右,其中坦克500 Hi4T 的销量约为650台,蓝山的销量超过600台。哈弗品牌在月底突破了1500台左右的销量。长城汽车的插电车型在成都车展之后仍在加速推进。

  ●  长城欧拉纯电动

  欧拉品牌在本周的销量接近2000台,其中好猫的销量超过1650台,闪电猫的销量超过300台,这两款车型表现出色。尽管当初欧拉的黑猫+白猫对盈利构成了拖累,但从品牌量能的角度来看,放弃这两款车型似乎有些可惜。规模效应在做新能源汽车方面仍然具有重要意义。

  对于长城来说,纯电新能源车型是一个系统性的战略,每月生产1万台车型并不能带来盈利,而均衡点需要在3-4万台。这方面还有很长的路要走。


  长安

  长安品牌的新能源销量突破了4300台。其中,Lumin的销量近3300台,逸动的销量约为200台。UNI-V插电车型在近期表现出色,销量逐渐增加至约600台,而UNI-K的销量也达到了约800台。


  深蓝汽车

  深蓝汽车在本周的销量约为3000台,无需在月末冲量。其中,S7的销量超过2000台,而SL03的销量保持在约900台左右。长安新能源汽车的投入不断加大,为该领域的竞争带来了更多激烈的角逐


  奇瑞汽车

  奇瑞汽车的经营策略侧重于保持利润基础。其新能源汽车主要集中在A00级小型车市场,尽管存在历史背景,但目前周度销量约为2000台。与即将推出的产品相比,存在明显的差异。在这个阶段,似乎是一种急切的战斗准备,尽管整体形势尚未明朗。


  宝骏+五菱

  本周将宝骏和五菱两个品牌分开进行分析。五菱品牌的纯电动车型保持在约8000台左右,其中Mini EV的销量约为4100台,五菱缤果的销量超过3400台,这些数据表现相当不俗。宝骏品牌在独立核算时,周度销量接近1000台。宝骏的云朵车型销量稳步攀升,达到了约450台,而悦也的销量维持在500台左右。这两款车型在宝骏品牌下的定位和发展思路得到了充分的探索。


  飞凡汽车

  在剔除一些异常数据后,飞凡汽车本周的平均销量约为250台左右。从整体销量趋势和曲线来看,F7车型所带来的动能基本消耗殆尽。飞凡汽车如何在下一阶段继续前行,现在需要进行深入思考。


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png