HuaqiuPCB

分享一招应对BOM表的检查方法,摆脱被BOM支配的“恐惧”

0
阅读(109)

每一位做硬件的小伙伴,肯定都有被 BOM 支配过的经历。

比如我最近做了一个新产品,下面的图片就是BOM的部分数据,需要核对的数量极大,而这还仅仅只是所有BOM数据的冰山一角。

001.png


今天就给大家分享一个实用的工具,能帮助大家快速实现BOM检查,极大的提升工作效率。

实用工具分享:华秋DFM


一共有7个功能,包括位号重复,数量与位号是否相同,甚至元件、封装、参数之前是否相互矛盾,利用他们自己的优势,还能让你在整理BOM的时候直接查找元器件,这简直绝了!

002.png


导入BOM后分析,基本马上就能输出结果,最常见的数量与位号对不上的问题一目了然:

003.png


工业软件被国外限制,国产工业软件的发展就变得尤其重要。国产软件一定有做的不完美的地方,但是同样需要大家的支持。


体验途径:https://dfm.elecfans.com/uploads/software/promoter/hqdfm_dzjsyy.zip

在使用过程中如果有任何建议可直接反馈给官方,希望国产软件能够做大做强!