HuaqiuPCB

PCB做SET连片,转批量时发现利用率非常低,有遇到过吗?

0
阅读(91)

SET拼板的注意事项


对于批量板就需要考虑到板材的利用率,我们常规大料的规格有41X49,43X49,37X49,(英制单位)。如果大料被利用的越好成本就会越低。对于一些对成本控制比较严格的,我们接下来讲得就可以拿去做参考。

001.png


SET拼板会考虑板子单片的大小,板厚,以及板子的难易度,大批量的话要考虑到板材的利用率。


一、板子小如果不贴片,但是要做飞针测试或者测试架测试的,需要考虑做拼板,这样可以提高生产效率。测试完之后再掰开交货。拼板数量最好是5或者10这样,不然交货的时候会多很多出来。

002.png


二、针对难度板,线宽线距小的,4mil以下的,同时这种可以拼小点,如果接受打叉板就还好。如果交货到国外,拼板数量多,遇到工艺不好的板厂,打叉板就多,对客户来讲就很反感。因为只要其中一片板是坏板机就需要画X,比如1set只有10片,其中有7片都是坏板,就严重怀疑工艺问题了。而且这部分坏板也是算钱进去的,因为需要满足交货数量,所以预投也会加大,对于工艺好的pcb板厂,预投就可以少投料,这样成本就会降下来,总体价格就不会很高。如有真空蚀刻机,和LDI自动曝光机,加上VCP水平自动线这些设备生产出来的板子良率就会变高。

003.png


三、尤其是大批量,set拼板就很重要,曾经有个真实案例,客户提供的拼板,我们算出来需要815张大料,然后我们做了set优化拼板,就只需要790张,直接就省了上千元。因此我们在拼set的时候不能超过220mm,否则利用率可能会偏低。如果当大批量发现价格偏贵时,不妨查看下拼板利用率,多层板利用率为85%,双面板利用率为90%。如果低于这个可以考虑调整拼板,前提是要考虑是否做了承认书,以及钢网,还有波峰焊治具等。


【华秋电路】专业1-32层板制造商,为您提供PCB/SMT/BOM配单一站式服务,同时还为华秋用户提供四层板免费打样、6层板特价服务。欢迎咨询!

华秋电路直达:https://www.hqpcb.com/?f=pcbAct_dzjsyy