HuaqiuPCB

一文看懂THD布局要求

0
阅读(338)

一、什么是THD?

THD指总谐波失真。谐波失真是指输出信号比输入信号多出的谐波成分。谐波失真是系统不完全线性造成的。所有附加谐波电平之和称为总谐波失真。总谐波失真与频率有关。一般说来,1000Hz频率处的总谐波失真最小,因此不少产品均以该频率的失真作为它的指标。

二、THD布局通用要求

1. 除结构有特别要求之外,都必须放置在正面。

2. 相邻器件本体之间的距离≥20mil。

三、通用波峰焊布局要求

1. 优选引脚间距(pitch)≥2.0mm,焊盘边缘间距≥40mil的器件。

2. 在器件本体不相互干涉的前提下,相邻器件焊盘边缘间距满足≥40mil。

3. THD每排引脚数较多时,以焊盘排列方向平行于进板方向布置器件。

4. 当布局上有特殊要求时,焊盘排列方向与进板方向垂直时,应在焊盘设计上采取适当措施提高工艺窗口,如椭圆焊盘的应用。 当相邻焊盘边缘间距为0.6mm-1.0mm(24-40mil)时,推荐采用椭圆形焊盘或加偷锡焊盘。

四、选择性波峰焊的布局要求

1. 需要单个处理的焊点的中心周边5.0mm  区域内不应布置其他焊点或SMT器件。

2. 需要焊接的单排多引脚穿孔器件引脚中心距不小于1.27mm,距离焊点中心3.0mm区域内不能布置其他焊点或SMT器件。

3. 满足焊盘边缘距离≥0.6mm,对1.27mm间距器件,焊盘需要盖绿油或作无焊盘设计。

4. 如果需要焊接的单排多引脚穿孔器件只有一侧布置有SMT器件和焊盘时,则不同的器件排布方向其加工能力不同,当器件平行于待焊点布置时,最小可加工焊盘边缘间距为2.0mm,如果器件垂直待焊点布置时,最小可加工焊盘边缘间距为1.0mm。

5. 需要焊接的多排穿孔器件引脚中心距≥1.27mm的,距离焊点中心3.0mm区域内不能布置其他焊点或SMT器件。


搜索 “华秋 PCB” 了解更多 PCB 电路相关资料资讯。欢迎咨询:https://www.hqpcb.com/?pcb_dzjsyy