esun

【eSUN易生——知名3D打印耗材生产商、3D打印文化传播者、始创于2002年】3D打印业界最新资讯、创客技术贴,开心逛展会......让天马行空的想象变为现实!如果你热爱3D打印,请加入我们,eSUN易生每天与您徜徉3D打印的海洋。

聚己内酯PCL在骨科康复领域的应用

0
阅读(536)

    

    聚己内酯(Polycaprolactone,PCL,CAS号:24980-41-4)又称聚ε-己内酯,是通过ε-己内酯单体在金属阴离子络合催化剂催化下开环聚合而成的高分子有机聚合物,通过控制聚合条件,可以获得不同的分子量。其外观为白色颗粒,无毒,不溶于水,易溶于多种极性有机溶剂。

    聚己内酯(PCL)具有良好的生物相容性,可与多种常规塑料互相兼容。以及良好的生物降解性,可完全降解成水与CO2。此外,PCL还具有良好的形状记忆温控性质。由于以上种种特性,聚己内酯(PCL)作为医用外固定材料被广泛应用于骨科、放射科、康复科等医疗领域。

    深圳光华伟业eSUN拥有生产热塑性聚己内酯(PCL)方法的国家发明专利(ZL200610018386.4)。目前已建全球首套2000吨/年聚己内酯连续法生产线并投入使用,另有700吨/年聚己内酯间歇生产装置。公司牵头起草的聚己内酯(PCL)中华人民共和国国家标准GB/T37642-2019已于2020年1月1日正式实施。

    文章来源于https://www.brightcn.net/Company/News-444.html