老莫

又被抄袭

1
阅读(21504)

我的博客经常被抄袭,最早被抄袭也流传得最广的那一篇就是我在ChinaAET博客上发的第一篇。这个博客是从我QQ空间转过来的。在QQ空间时代就被大量转发和抄袭。

不过最近我又发现一起呗抄袭事件。

我在ChinaAET上发表的:http://blog.chinaaet.com/molf/p/29748,最初也是在QQ空间里写的,早期我的技术文章基本上都是在QQ空间里发了然后转到ChinaAET上。但后来当了网络名师了以后,就只用ChinaAET了。原因是现在私密的东西都发朋友圈呗,QQ空间就不怎么用了。

这个抄袭者的博客在这里:http://www.cnblogs.com/touchblue/archive/2013/01/15/2861952.html

基本上属于是“像素级”抄袭。如果不是我最近备课去查查基带成型滤波器的资料还不知道。我的博客发表于2012年9月,他的是2013年1月发的,基本上未改一字。

在我们的教育中啊,抄袭这类的打击管理得一项不是很严格。而且也缺乏对抄袭的制度性保证。作为一个大学老师,对学生抄袭作业,能做的最严厉打击就是打0分了。但是大家注意,这个打0份不是说给他这门课的考试打0分,而是只能给他抄袭的那个次作业或者实验报告打0分。而且还必须是在证据确凿的情况下,比如交上机作业的连别人的名字都忘了改之类的……注意,这是最严厉的惩罚,就这还有学生过来一哭二闹三上吊的呢。

所以想想,也就算了,这抄袭者也算传播了文化知识。

另外这博客上门的图片自动打水印,大段拷贝的时候中间插入一些字符还是很有必要的技术啊!