yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源车企的充电业务

0
阅读(1497)
随着国家把购买新能源汽车随之而来的充电的责任,一股脑儿交给销售新能源汽车的车企来负责,这里就衍生出来一个问题,车企是否管有独立的充电桩和充电服务的事情?管的有多深?
       首先来说说充电桩的事情,在美国由于充电桩比较成熟,有以下的模式:
1)贴牌的充电桩
     厂家打个LOGO在上面,由AeroVironment给车主提供服务

2)独特造型的充电桩

   这消耗的是公司的财力啊,高端服务高端产品
3)根据充电服务商来选

    从充电服务商来看,按照以下步骤群雄逐鹿,“Bosch completes acquisition of SPX Corporation’s Service Solutions business”,从整个体系来看,还是这些大鳄一步步在渗透各种服务。

    随着大家把焦点关注到这块,相信未来有更多的公司投入到充电桩和充电服务这块领域来。