yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能热点| 蔚来全新ES6正式上市:36.8万的SUV能不能拯救销量

0
阅读(693)

  最近好多想买蔚来的朋友,都在盯着ES6。一方面这款车是主力走量的,另一方面也是看ES6能不能带着蔚来走出这阵子的阴霾。

  蔚来全新ES6,昨天正式首发,价格为36.8万元,其实算是挺有诚意,毕竟产品力的提升摆在那。但在今年价格战的背景下,似乎(我们在微博的)网友评论中觉得偏贵的居多。

  前段时间烟烟去北京去试驾,从功能来说确实被惊艳到了,从一代平台切换到二代平台,改变还是看得见。

  印象最深刻的是标配的HUD、电吸门,这些看起来是小的配置点,但其实在日常使用时就会感受到,和ET5比起来能看出蔚来的用心。

  另外还有座椅也全面升级,女王副驾(我并不喜欢这个名字,我理解就是“尊享型副驾”吧)的确比较舒适;选配的N-Box也让人心动。

  大家难免会把ES6和L7放在一起,这两其实从逻辑上来看,分属纯电和增程两个赛道,不是一种打法。我们后续会再做一个对比的视频(文末有彩蛋)。

image.png

  芝能点评

  主要城市的新能源汽车的价格结构,30万以上的占比是开始集聚的。随着20-30万的产品越来越多,原来的消费群体购买30万+的产品是要有足够的理由的。

  蔚来现在的挑战,是前15大城市占了70%以上。对于二代平台的新ES6来说,在这15个城市能不能打好,基本决定这台车的数据情况。

  今年如果把各个城市的消费结构一个一个拆出来,能获得很多的信息。希望蔚来这次打好这15个城市的销售战役。

image.png