yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能热点| 德法两国5月汽车销量迎来活力回归

0
阅读(901)

  明天会对整个欧洲5月的市场进行深入的分析,本篇文章主要集中说一下欧洲的两个主要市场:德国和法国。

  德国5月汽车市场

  2023年5月,德国的汽车销售量达到了246,966辆,相较去年同期增长约20%。然而,新能源汽车市场的渗透率为22.9%,相比去年同期的25.3%稍有下降。

  在纯电动汽车(BEV)类别中,销量同比增长超过46%,总销量达到42,780辆。相反,插电式混合动力汽车(PHEV)的销售量同比减少40%,仅为13,803辆。

  在所有插电式电动汽车销售中,纯电动汽车(BEV)占比为17.3%,而插电式混合动力汽车(PHEV)占比为5.6%。

  特斯拉的Model Y再次占据电动汽车销售的榜首,销量为4,240辆,其后分别是大众汽车的ID.4/ID.5以及ID.3。

  位于柏林-勃兰登堡的特斯拉超级工厂已经提升了Model Y的生产效率,每周能生产超过5,000辆汽车(月度生产能力Model Y达到了22,000辆)

  宝马的i4型号在本月销量达到历史最高水平,售出1,347辆,排名第8位。而宝马iX1型号(销量为1,325辆)紧随其后,排名第9位。

image.png


image.png

  法国5月汽车市场

  2023年的5月,法国汽车市场总销量达到145,536辆,相较去年同期实现了约15%的增长。

  纯电动汽车(BEV)销售量同比增长了49%,达到22,667辆,而插电式混合动力汽车(PHEV)销售量增长了12%,至12,632辆。新能源汽车市场的渗透率为24.3%,其中纯电动汽车的渗透率为15.6%,插电式混合动力汽车占比为8.7%。

  在法国的5月份销量排行榜上,特斯拉的Model Y以2,708辆的销量荣登榜首,微弱超过菲亚特500e的销量2,601辆。热门车型标致208和Dacia Spring则分列第三和第四位。

  MG4型号以1,593辆的销量创下了5月份销量的第五名,这一业绩堪称出类拔萃。法国市场在2023年恢复了其应有的活力,伴随着特斯拉引领的价格下降,法国消费者的购买意愿随之上升。

  image.png


image.png