yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能热点|七大汽车巨头联手抗衡特斯拉充电网络

0
阅读(1284)

  【宝马、奔驰、通用等七大汽车巨头联手抗衡特斯拉,共同打造北美新电动汽车充电网络】

  在美国,问汽车企业是否需要充电网络,几乎等同于在向他们发问“你愿意让自家汽车销售停滞不前吗?”。美国车企不设立充电网络,几乎等于在电动汽车市场宣告死刑!

  为了对抗特斯拉在超级充电网络上的垄断地位,宝马、通用、本田、现代、起亚、梅奔驰和Stellantis决定联手创建一家全新的电动汽车公共充电网络合资企业,以扩展他们在北美的高功率充电服务,与特斯拉竞争。

  这些汽车巨头的共同目标是募集资金,在城市及高速公路地点至少安装30,000个高功率充电站,以确保客户可以随时随地充电。他们承诺新的充电网络将提供更高的客户体验、可靠性、高功率充电能力、数字化集成、具有吸引力的地理位置,以及各种便利设施,并将力求使用可再生能源为充电站供电。

  这些充电站将采用组合充电系统(CCS)和北美充电标准(NACS)连接器,以便任何汽车制造商的电动汽车都可以使用。首批充电站计划于2024年夏季在美国开放,稍后将在加拿大投入使用。充电站将布设在大城市地区和主要高速公路沿线,覆盖连接走廊和度假路线,以确保无论人们选择的生活、工作还是旅行的地方,都能轻松找到充电站。每个站点都将配备多个高功率直流充电器,并提供檐篷、卫生间、餐饮服务和零售业务等便利设施,为用户提供更加舒适和便捷的充电体验。

  这个充电网络将与参与的汽车制造商的车载和应用内体验无缝集成,包括预订、智能路线规划和导航、支付应用、透明能源管理等,为用户提供更加智能化的服务。

  在全球范围内,不设立超级充电网络简直就是无法接受的。因为这将使你的用户体验一直落后于他人,而谁又会愿意购买体验差的产品呢?

  image.png