yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 9月第二周 合资品牌周销量

0
阅读(616)

  2023年09月04日-09月10日,年度第37周,也是9月第2周。

image.png

   国内乘用车总销量36.1万辆,环比 -22.1%

   国内新能源乘用车销量14.1万辆,环比 -14.5% ,渗透率 39.1% ,创新高。

  以下是主要的自主品牌销售数据点评:

  合资品牌周销量


  奔驰汽车

  奔驰的表现一直很稳健,纯电动汽车销量达到了600多辆,插电式混合动力汽车100多辆,总计接近800辆。

  总体销量呈现出集中度较高的特点,主要集中在E级、C级、GLC和GLB这四款车型上。这些车型构成了奔驰的销售矩阵的核心。


  宝马汽车

  宝马的SUV和轿车方面的表现依然强劲,每类车型的销售量都维持在4000到5000辆之间。新能源汽车销售量达到了1400多辆。

  总体来看,宝马X3谱系的影响是比较大的


  奥迪汽车

  奥迪目前主要依赖于轿车市场的需求,通过价格下调成功吸引了许多中级轿车的购买者。在新能源汽车领域,每周的销量稳定在500左右。


  上汽通用汽车

  上汽通用销量表现相对较低,主要原因是产品线较多且分散。上汽通用可能会筛选产品谱系以提高销售集中度。此外,在电动汽车领域,上汽通用的转型步伐也在努力推进。


  大众电动汽车

  在大众电动汽车家族中,ID3近期表现出色,主要原因是其具有吸引人的价格。ID6系列的需求相对较少。大众在中国市场面临挑战,而短期内的改变并不容易实现。得指望小鹏救大众了,这显得好奇怪。


  丰田汽车

  本周丰田也下降了,尽管丰田吸收了燃油车市场中的需求,但受到整体市场影响,销售额有所减少。丰田的优势在于其灵活的生产能力和成本控制,这使得品牌能够在市场上坚持下来,目前看来丰田有望继续保持其竞争力。


  本田汽车

  与上周相比,本周本田的销量略有下降。东风本田的销售重点集中在思域、CR-V和XR-V这三款车型上。而广汽本田拥有更多的热销车型,包括皓影、型格、雅阁、冠道、飞度HB和奥德赛锐·混动等。未来,本田可能会缩减产品线,并尝试在一定程度上推进电动化


  日产汽车

  日产在本周的销售中相对上周有所下降,主要集中在三款车型上:轩逸销量达到4000多辆,逍客销量达到1400多辆,Altima销量达到1100多辆。然而,e-Power系列在中国市场尚未被广泛接受。


  沃尔沃汽车

  沃尔沃的销售策略侧重于车主运营。目前,XC60、S90和S60等车型依然保持了稳定的销售表现。


  Smart汽车

  Smart品牌只要价格合理,稳住市场不成问题。Smart精灵1和精灵3的销量均稳定在400多辆和200多辆左右,总计达到了700辆左右。

  综合来看,市场竞争激烈,每个品牌都在努力适应新的趋势和需求,以保持竞争力

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png