yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 10月新势力双周销量盘点

0
阅读(1066)

2023年10月2日-10月8日

🚗国产乘用车总销量40.2万辆,其中燃油车27.3万台

🔋国产新能源乘用车销量 12.9 万辆,新能源渗透率32.1%

image.png


以下是主要的新势力销售数据点评:

新势力品牌双周销量

问界

(华为)

在国庆前,问界的销量已逼近2K。然而,国庆期间有所下滑。产品结构显示,新M7的接受度正在加速增长。M5在国庆前后销量分别为478辆和264辆,而M7则为1459辆和1065辆。预测未来一周,随M7的快速交付,销量将会显著上升。

理想汽车 

理想汽车国庆前后销量稳定,分别从9K降至7K。受产线改造影响,交付有所延迟。在产品制造到交付这个周期,理想的时间是最短的。


小鹏汽车

在国庆前一周和国庆一周的销售数据分别为4.4K和1.3K。

● 小鹏G6前一周销量2581辆,国庆周销量578辆;

● 小鹏G9前一周销量611辆,国庆周销量159辆;

● 小鹏P5前一周销量182辆,国庆周销量63辆;

● 小鹏P7前一周销量1038辆,国庆周销量454辆。


国庆的上险数据应是受到长假的因素,未来,我们将主要关注G6和G9的表现,P5这波是要维持不要往下掉。近期P7的压力是客观存在的。


特斯拉 

特斯拉国庆肯定是放假了,国庆前7000+,国庆1000+。新款Model 3还没有交付。

芝能坚持这个观点:中外的情况差异,会让特斯拉判断出现偏差


蔚来汽车 

蔚来国庆前后销量为4.3K和1.3K。各车型见后图。

蔚来汽车面临的问题不仅仅是定价,更需要思考在当前市场环境下采取何种有效措施。期待蔚来能够找到解决问题的方法,最主要是2024年在中国的经济大环境下,怎么在国内和国外双线发展,成了蔚来汽车需要解决的课题

我们看到NIO Power的换电网络,沈博工作团队的努力付出,销售端也在不断提高效率,但这不是一个单点的问题。


哪吒汽车

哪吒汽车的数据波动也很大,节前一度冲到了周销量4000台,但国庆期间减至1000台左右。各车型数据见后图。

从车型销量结构来看,哪吒正在调整,不断从2B端的车型往C端车型转移,希望越来越好。

零跑

零跑在国庆前创新高至每周4300辆,国庆期间为1600辆。车型数据见后图。除去国庆假期影响,零跑的增长趋势明显


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png