cuter

随笔——新的开始

0
阅读(1624) 评论(1)

新的开始


确实该换电脑了啊,今晚本来打算把JTAG AXI IP的使用教程发出来,结果在板级调试的时候,又遇到之前的老问题——一直卡在硬件连接向导过程中。要不在台式机上再装个Vivado,应该不至于跑不起来……


码点别的吧……

以前还蛮喜欢冬天的,现在觉得冬天真是讨厌,吹着空调不舒服,不吹空调手凉脚凉,除了坐被窝看电影,啥都不想干……上周末晚上去附近的图书馆看了一本200页的书,感觉倒还不错,很长时间以来都只是关注专业方面的东西,或者可以说是Zynq和Vivado,也该改变改变,读点别的书。决定辞职到现在,精力基本上放在英语学习和汽车发动机方面的知识,到目前为止,英语听力和口语都有一定的进步,和口音不重的同事交流基本无障碍了。现在看电视剧《The Bible》的时候,也可以脱离字幕了,上周还担心来着,有点杞人忧天,有压力才有进步,What doesn't kill you makes you stronger!

每周一team有个小会,老大永恒的俩问题:How is your weekend?What's your plan of this week?搞得大家周末都不好意思宅家里了,要不然会无话可说……现在已经有点山穷水尽的赶脚了,最近两周都有人说宅家里没出门…每周四有coffee talk,聊聊这周干了什么,然后是what's your plan of this weekend……每天午饭还要聊一个小时左右,总不能不照顾国际友人的感受吧,何况还是team leader。话说和老外聊天还真不容易,人家知识面真是广,政治、经济、历史,什么玩意聊起来都跟讲故事似的有开头有内容有结尾,以后除了练口语,增加词汇量还得拓展知识面,要不然也跟不上节奏……其实我很想说:哪来那么多话说……

目前为止,感觉还是蛮不错的,看老员工如果不是工作实在做不完,也很少有人加班;周末可以双休;办公桌不用整天搞6S;基本上和之前预想的一样……


对于发动机ECU开发也多少有了了解,大公司的数据库、流程方面的工具,专用的专业工具还需要进一步学习和使用,慢慢掌握,路漫漫其修远兮……


每个阶段的起点,都是改变自己的好机会,这次也要有所改变。换个新本本,常泡泡图书馆,多读书,多运动,少宅住处……还有:早点睡觉,^_^已经晚了,搁笔睡觉去



  1. 匿名用户匿名用户

    人往高处走,看来博主换了工作心情不错。