KDS晶振代理商

晶振跟防空警报有关联吗?

0
阅读(115) 评论(0)

本文源自http://www.kangbidz.com   防空警报器中是否使用到了自动报警器晶振?

  9月18日上午11时整,防空警报在深圳市拉响。一方面是检验人民防空警报设备和控制系统的完好程度,进一步加强和完善防空警报系统,保持良好的备用状态。此外,这也是对全民国防观念和防空防灾意识的一种增强,提升全民对防空警报音响的识别能力。同时也警醒大家,在9.18勿忘国耻.
  什么为防空警报?防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,组织人员疏散的基本手段,是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。
  “预先警报”鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。
  “空袭警报”鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟。
  “解除警报”连续鸣放,时间3分钟。 

  安防设备的发展是目前中国的热门行业,科技的不断发展,研发出各种安防设备,如监控器,自动报警器等.为确保人们的人身财产安全.如今我国犯罪事件比率也下降了不少,现如今一些高档场所或是住宅区都是使用自动刷卡开门,没有门禁卡的将一律全部置之门外。交通路口或超市等一些公共场所更多的是使用了电子眼拍摄.一些高端的小区围墙上面都是安装了自动报警器。

  安防自动报警设备使用的是传感器原理,可以远距离自动报警.随着各种高科技产品不断的出现,电子元器件行业近年来的发展也是被推向了吃香的行业.频率元器件行业无一例外.尤其是晶振频率元件,根据市场需求不断变化,从插件石英晶振到后来的贴片晶振,体积小型的要求,早期的7050贴片晶振到如今的1210贴片晶振,对于每一次技术的跨越都是一项巨大的挑战.晶振在安防设备里面起着至关重要的作用.

  可能有些人会感觉到有些疑虑,简单来说晶振主要是通过IC、二极管、三极管电阻等元器件相结合组成一块电路板, 晶振在应用具体起到的作用:
  一、微控制器的时钟源可以分为两类:1.基于机械谐振器件的时钟源,如晶振、陶瓷谐振器槽路;2.RC(电阻、电容)振荡器.一种是皮尔斯振荡器配置,适用于晶振和陶瓷谐振器槽路.
  二、另一种为简单的分立RC振荡器.基于晶振与陶瓷谐振槽路的振荡器通常能提供非常高的初始精度和较低的温度系数.RC振荡器能够快速启动,成本也比较低,但通常在整个温度和工作电源电压范围内精度较差,会在标称输出频率的5%至50%范围内变化.晶振即晶体振荡器,它的基本构成大致是:从一块石英晶体上按一定方位角切下薄片,(简称为晶片,石英晶体谐振器);而在封装内部添加IC组成振荡电路的晶体元件称为石英晶体振荡器.其产品一般用金属外壳封装,也有用玻璃壳、陶瓷或塑料封装的.

  报警器是一种为防止或预防某事件发生所造成的后果,以声音、光、气压等形式来提醒或警示我们应当采取某种行动的电子产品。分为机械式报警器和电子报警器。随着科技的进步,机械式报警器越来越多地被先进的电子报警器代替,经常应用于系统故障、安全防范、交通运输、医疗救护、应急救灾、感应检测等领域,与社会生产密不可分。