liliheng2589

2023可编程芯片与系统厂商中科亿海微亮相CCIG-中科龙芯

0
阅读(208)

下面我们将从核心技术、主要产品、目标市场和应用方案等方面对这30家公司逐一展示。

  中科龙芯 

  

 核心技术:MIPS授权架构的CPU及生态圈、跨指令兼容的二进制翻译技术。

 主要产品:面向行业应用的“龙芯1号”小CPU;面向工控和终端类应用的“龙芯2号”中CPU;以及面向桌面与服务器类应用的“龙芯3号”大CPU。

 应用领域:网络安全、办公与信息化、工控及物联网等领域,并在政府、能源、金融、交通、教育等行业领域取得了广泛应用。

  

  天津飞腾 

  

 核心技术:自研ARMv8架构处理器、片上并行系统(PSoC)体系结构。

 主要产品:高性能服务器CPU(腾云S系列);高效能桌面滚老芹CPU(腾锐D系列);高端嵌入式CPU(腾珑E系列)三大系列。

 应用领域:国内政务办公、装备制造、云计算、大数据以及金融、能源和轨道交通等行业信息系统领域。