老莫

填坑之H总的故事

1
阅读(7298) 评论(2)

今天接到学校通知,说新一年的优秀博文要开始评选了。今年没太多时间写博文,更新速度都快低至1月1篇了。在今年的博文中选了又选,看起来只有之前写的那篇学渣的逆袭符合正面宣传和教育的作用。其它的要么是吐槽文,要么是技术+点小吐槽。就那篇博文讲得比较励志和向上。

反复看完了那篇博文以后发现,其实我之前预告了要写H总的故事,这个坑一直空着没填。我接下来就抽出点时间来填一填坑。为了方便填坑,本文按照时间线把H总的生平分为几个章回来介绍,也方便填坑。


第一回 偏科男“误入”成电 ,玩游戏成瘾“堕落”。

在成电一直有这么一帮子人:他们本不应该或者不愿意来到成电,却因为各种机缘巧合来到了成电。他们和那种有志于考入成电的人有非常不一样的存在感。我们的H总就是这样一位。H总之所以来到成电是因为两个原因:1、他语文太差,高考语文居然不及格(语文差的人在成电还真不少,但奇怪的是他们英语都还可以)……2、他当年傲娇的认为自己高考进个北京的学校没问题而放弃了一次转户口的机会(那个年代,转户口是要钱的,但并不是很多)。于是在高考语文失利的情况下,H总就来到了成电。

H总刚进学校的时候还是很风光的,我记得H总当时是作为新生代表在学院的开学典礼上发了个言。H总当年外表俊朗,身高健硕,在刚入学的时候颇赢得班上女生好感(恩,我之所以知道是因为我也颇受欢迎的,一开始班上女生有活动喜欢叫上我们,信不信由你)。H总的堕落和大多数大学生一样,始于大一下期到大二上期之间。H总开始无可救药的玩上了游戏(这本来也很正常),于是开始个必修课选逃选修课必逃的日子。恰好那时候“非典”爆发(暴露年龄了),全国的大学教学秩序都比较混乱,于是窝在寝室玩游戏也成了一个很好的不外出借口。H总是走在时代前端的人,每一个新游戏出来以后H总总是引领潮流的那一个。


  1. 哈哈,暴露了年龄~

  2. 老师辛苦了