老莫

研究生招生宣传

在很多人的印象中,研究生招生是要等到初试、复试结束以后才开始的。然而,真正的研究生招生工作早在7月份就开始了。

人生第一次直播完成了

以前还是搞过很多视频授课的,但是都是录播,这是第一次直播。原本只打算直播一个小时的,结果没有想到大大超过了预期,讲了两个多小时。第一次直播,比较紧张,之前的装备也没有搞好,差点出问题。从现在起到下个月

一部波澜壮阔的中国芯片发展史

最近中兴事件

突然想起了一部神剧(看电影说技术)

随着美国商务部的一纸禁令,全国人民一夜之间都认识到了芯片的重要性。从而掀起了历史上最大规模的全民普及芯片知识的热潮。一时间人潮涌动,各路自媒体(牛鬼蛇神)也都纷纷出动。我一直觉得要说点什么,但是又好像什么都没必要说,也说不出来。热血年少时也...

在知乎上发了篇文章

由于ChinaAET迟迟不推出

看电影说技术之“气态电路”简史——兼论“微电子”与集成电路的关系(预习篇)

密战,是一部由赵丽颖郭富城参演的电影。改变自经典

一图读懂SoC设计与计算机网络

上一篇博客讲了一下SoC设计,感觉没有怎么讲过瘾。这次准备拉开架势,找好好

浅谈一下SoC设计的核心理念

今天上午开了个务虚会,和研究生一起探讨了一下SoC设计的一般概念,发现很多同学根本没有抓到SoC设计的核心。现在趁着讨论的热度还没有过去,现在先在这记录一下。

谈一谈现在的研究生招生录取的问题

最近马上开始研究生复试了,

谈谈EDA和数字集成电路设计研究思路上的区别

从大年初三开始写今年的自然基金本子,昼夜不停,写到想吐。今天基本上搞完了,还有一点收尾工作未做。于是到ChinaAET上来透口气,换换脑子,也分享分享这几天思考的一些心得体会。先打个广告。我将于5月1日在知乎上开一场Live:https:/...

本组FPGA异构计算的又一力作发表出来了

这篇文章核心做了半个多月,写了投投了改,最后几经辗转终于在FPGA领域四大会议之一的FPT上发表了。

新的一学期的MooC又要开始了

新的一学期,我们的MooC又要开始了。今年呢,我大概会比去年稍微轻松一点点。争取把MooC的视频能够升级一下吧。不过升级后的视频是不是在这次的MooC中使用,这个还真不一定的。话不多说,继续贴出链接:http://www.icourse16...

诸神归位——我电院系调整的原因及必要性分析

https://www.zhihu.com/question/32154319/answer/60738166

ASPDAC会议纪实之EDA的会议都关心些什么?

本来是要在写文章讨论EDA技术到底是什么的,但是既然要介绍ASPDAC这个会呢。

ASPDAC会议纪实之西归浦初体验

之前说过,我要来开ASPDAC2018.关于ASPDAC的介绍请看:今年的ASPDAC