老莫

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之三——何处是归途?

这个系列已经写了两篇了,阅读这个文章的朋友可以先回顾一下我之前的两篇文章讨论:

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之二——何为CE?

前几天不断有一些大三已经结束准备升大四的同学过来找我,原本以为他们是想找我聊聊保送研究生的事呢。毕竟现在终于正式升了副教授了,有正式的招生资格了(虽然已经指导了多届研究生,大多数都有不错的前途,之前也有所介绍)。结果这些同学却都是来找我咨询...

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之一——客从何处来?

前几天,接到学院的通知说:《微处理器系统结构与嵌入式系统设计》(原微机原理与接口技术)这门课,现在学院准备拿回来放在学院自己上了。主要原因是课时缩减以后,学分和课程内容都要调整。而目前微固学院能上这门课的就两个老师,我和某老师。问我有没有兴...

杂谈:课件、科研、“好学生思维”与我电“骨干教师”聘任新规定

之前本来想写一篇“好学生之殇”,结果烂尾了。一个是当时太忙,过了那个时间就想不起要写些什么了。另外一个想法也是真的不成熟,没有彻底想清楚“好学生”到底“殇”在哪里。最近这两天接连发生了几件事,倒是让我突然有点“开窍”的感觉。但是也还没有形成...