老莫

填坑:你可能学了假的数字集成电路——从ISSCC文章分析数字电路与数字系统的区别(二)

这个坑挖得太久了,

新征程号角吹响……

最近,电子科技大学出了个大新闻。比以往的很多新闻都要大。一时间激起千层浪。这个大新闻就是时隔15年以后,电子科技大学再一次对院系做出重大调整。这一次调整力度之大,甚至超过了以往任何一次。因为它触及到了从成电成立61年以来的最基本的办学架构。

2017年秋季成渝地区FPGA开发者聚会侧记

《电子技术应用》杂志主办的2017(秋季)成渝地区FPGA开发者聚会在成都举行。来自业界的FPGA开发者欢聚一堂,交流学习了FPGA开发的新技术,新工具,新应用。

推荐一本“神书”

说起

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之三——何处是归途?

这个系列已经写了两篇了,阅读这个文章的朋友可以先回顾一下我之前的两篇文章讨论:

回答了一个关于乒乓操作的问题

乒乓操作是FPGA应用或者数字集成电路设计中常用的一种技巧。

数字集成电路与系统MooC回答集锦-2

那位在MooC上提问的同学有提了一些问题,觉得不错,就继续来更新一下。

数字集成电路与系统MooC回答集锦

最近一个月在忙得要死。刚开学嘛,除了上课之外呢,还有一堆要检查的事情。什么教学检查啦,什么评估啊。由于暑假期间,川大的实验室炸了一个,造成了重大险情。所以全校上下排查了一遍,准备迎接教育部的检查。结果好死不死的,我们这个研究所被抽中了要校内...

放个大招

在这里放出我们今年参加研究生电子设计大赛获得特等奖的作品:

发布点东西吊吊大家的胃口

马上要开学了。开学不但是学生痛苦,老师更痛苦。因为老师是不能逃课的……才当老师那一两年还经常打打游戏啥的,后来基本上就不打了。为啥啊,因为不能逃课容易坑队友啊!

又被盗版……

查资料最悲催的是什么?查来查去发现有用的东西都是自己以前写的。比查到自己以前写的东西的

缅因州龙虾之旅(一)

这次到美国,和老婆大人商量了一下不一样的玩法。

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之二——何为CE?

前几天不断有一些大三已经结束准备升大四的同学过来找我,原本以为他们是想找我聊聊保送研究生的事呢。毕竟现在终于正式升了副教授了,有正式的招生资格了(虽然已经指导了多届研究生,大多数都有不错的前途,之前也有所介绍)。结果这些同学却都是来找我咨询...

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之一——客从何处来?

前几天,接到学院的通知说:《微处理器系统结构与嵌入式系统设计》(原微机原理与接口技术)这门课,现在学院准备拿回来放在学院自己上了。主要原因是课时缩减以后,学分和课程内容都要调整。而目前微固学院能上这门课的就两个老师,我和某老师。问我有没有兴...

有一道小学数学题说开去——浅析乒乓操作

前几日,在群里有朋友问有关乒乓操作的问题。大家一起讨论了一番。觉得讨论的结果挺好的,现在总结记录下来和各位网友分享一下。首先我们来回忆一道经典的小学数学题目(也是姜昆老师的经典相声梗,听过姜昆老师讲的都暴露年龄了):有一个水池,水池完全空的...