老莫

推荐一个视频课程先

1
阅读(4896) 评论(2)

一直以前说要填美东随想的坑,拖了太久了。没想到都拖到美国“变天”了。所以当时的想法和现在也有很大的变化,索性就等再隔一段时间来随想吧。

作为此次大选的吃瓜群众,我是支持川普的。这主要是因为我10年前看了川普办的真人秀节目《飞黄腾达》。在那个没有视频网络的时代,靠着光盘、U盘之类的介质在同学之间相互传播。到现在我的移动硬盘上面应该还有前三季的节目。川普的:you are fired!让人记忆犹新。

年初到美国参加ISSCC,在宾馆里看到川普出来初选,有种老友相识的感觉。当时是玩笑的态度支持川普。后来眼见川普一路凯歌高奏直到拿下总统大位。

看着一幕觉得好像笑话一样,但实际上这不是一个笑话而更像一个危险的信号。虽然我是“川粉”,但不得不也心存一丝担忧。

在之前谈MooC的概念的时候,我曾经说过以前的视频公开课也是有用的,比如我看了某个老教授的课就明白了纳粹运动的起源和社会根源。而今天川普上台,回头看这样一门视频课程,了解当年法西斯运动如何兴起的,也许能有一些启示:

http://open.163.com/movie/2011/12/A/7/M7KA5JE8J_M7M317HA7.html

然而,美国不过就是200多年的建国历史,是没有经历过这些阴暗的时刻的。但有些坑是需要去跳的,吃别人的堑长自己的智不是那么容易的。


最后,惟愿世界和平!

  1. 不错不错啊

  2. 哈哈哈