老莫

又被盗版……

0
阅读(395) 评论(4)

查资料最悲催的是什么?查来查去发现有用的东西都是自己以前写的。

比查到自己以前写的东西的更悲催的呢,是发现自己写的东西被人盗版了。


虽然说盗版我的东西已经不是第一次发现了,但以前盗版的呢,主要就是抄抄我的博客什么的。但是最近发现了几起盗版我做的MooC的行为。


首先的就是发现这个叫什么摩尔学堂的网站,直接把MooC资源给包装了一下挂自己的网站上:

 http://www.ictc.org.cn/course/138/tasks 


当然了,这家说了。我们这是收集的网上的免费资料,在首页图片里面也说了是你电子科技大学做的嘛。如果觉得权益被侵犯了还可以告诉他们,他们会自己去撤下来的。


这家淘宝店主就不一样了,搞了我们这的视频还拿出来卖:

https://world.taobao.com/item/554764799484.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.16.76bf523xOx5Zj&ns=1&abbucket=19#detail&qq-pf-to=pcqq.group


虽然说淘宝假货横行,但卖假货人家好歹要点成本。这种把免费视频搞下来收钱卖的人啊,我只是想说:

天才.png


结果还真有11个人买了这视频,然后这位店主还“提醒”大家注意不要上当使用复制盗版链接。对此我只想说:

意大利炮.jpeg


最后提醒各位同学:


近期,发现有部分其它网站和淘宝商户盗取本课程的视频资源并收费谋利。在此特地提醒各位同学,本课程是由电子科技大学制作并授权中国大学MooC发布的免费课程。中国大学MooC为本课程唯一发行渠道。学习本课程只需要按中国大学MooC规定的流程注册、登陆、选课即可。除按规定收取的制作纸质合格证书收费外,本课程的学习观看不收取费用。请各位同学提高警惕,避免受骗上当。也欢迎各位同学向课程组或中国大学MooC网举报盗版行为。


MooC的官方链接如下:

http://www.icourse163.org/course/UESTC-234015?tid=1002244002


  1. @木易   

    淘宝告他。

    让中国大学MooC网的法务去处理他们吧。

  2. 淘宝告他。

  3. @Felix   

    淘宝好多卖盗版资料的

    是哦

    不过很多都是买那种收费的培训班的资料。

    把免费资料拿出来卖钱我还是头一次见。

  4. 淘宝好多卖盗版资料的