老莫

新征程号角吹响……

0
阅读(139) 评论(3)

最近,电子科技大学出了个大新闻。比以往的很多新闻都要大。一时间激起千层浪。

这个大新闻就是时隔15年以后,电子科技大学再一次对院系做出重大调整。这一次调整力度之大,甚至超过了以往任何一次。因为它触及到了从成电成立61年以来的最基本的办学架构。

目前,各种消息尚未尘埃落定,但基本的大框架已经确定了。这次调整的原则就是“学科归位”,一级学科不再跨学院设置。这也就意味着原来由6、7个学院共同分担的一些学科需要归并重组,也意味着电子科技大学最强的一些学科将集中于一两个学院中。

那么这次学科调整的原因为何?调整以后又有什么变化?对学生、老师、学校又有什么影响?

我这里就先不说了,继续挖个坑,等待想清楚了尽量用客观的语言给大家介绍一下。

此刻我的脑海里啊,就反复的唱响着《强军战歌》里的第一句话:“新征程号角吹响……”这次调整,对于成电是一次变革,对于学校的师生们都意味着一段新征程的开始。不管如何,我们必将收拾好行装,准备上路了。

  1. ***此内容已被管理员屏蔽***

  2. @小鸡快跑   

    对黄老师这样的人才是一次机会。

    并不是。

    我后面会讲。

  3. 对黄老师这样的人才是一次机会。