qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

伯恩斯电位器安装要注意些什么问题?

1
阅读(43) 评论(0)

       伯恩斯电位器也就是bourns电位器,美国进口的电位器,产品质量与性能在业界都广受推崇。工程师采购好了伯恩斯电位器就要考虑安装电位器要注意些什么问题,下面bourns电位器供应商就给大家讲讲。

1.散热问题
       如果伯恩斯电位器安装得不够恰当,散热必将受到影响。甚至会造成伯恩斯电位器温度过高而损坏。因此在伯恩斯电位器使用中,电阻体上发出的热量将引起电位器本身的温升。必须通过对流、传导、辐射等方式进行散热,其中通过机壳或底板传导是一个很重要的散热途径。

2.接线操作
       由于焊料焙化产生的辐射热、焊料飞溅、印刷电路板弯曲或基片变形等,都可能成为伯恩斯电位器发生故障的原因。如果连线错误,由此会导致发其它安全隐患事故的产生。特别是从印刷电路板上或混合集成电路基片上抹线时,更应当谨慎小心注意操作。

3.安装固定问题
       对于锁紧伯恩斯电位器,锁紧力矩低于标准以下的应特别注意。锁紧力矩根据转袖直径的粗细和所用材料不同而界。一般说来,铝轴最差:黄铜物、钢轴铸轴依次加硬。另外,螺母锁紧后,转轴要比螺母表面高出大约lmm以上。然而在安装伯恩斯电位器时,固定螺母或锁紧电位器的锁紧螺母不能过分拧紧,否则旋转轴会变形,而且转动也会不均匀,扭矩就会发生异常变化。

4.焊接细节
       其次焊接时,应尽量少用焊剂,更不能让焊剂浸入伯恩斯电位器内部,否则,引起接触不良。在焊接电路的过程中,在引出端之间或引出端与金员外克、底扳及其它导体间隙内,应当严格避免有焊料范入的现象发生,在焊接后要进行严格的清除工序。


(推荐阅读:伯恩斯bourns电位器存放注意事项