qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

电位器更换步骤--bourns电位器

1
阅读(118) 评论(0)

      电位器有多根引脚,为了防止在更换时接错引脚,可以采用如下的具体操作步骤和方法:

      第1步,将原电位器的同定螺钉取下,但不要焊下原电位器引脚片上的引线, 让引线连在电位器上。


      第2步,将新电位器装上,并固定好。


      第3步,在原电位器引脚片上焊下一根引线,将此引线焊在新电位器对应引脚片上,新、旧电位器对照焊接。

      第4步,同样方法,将各引脚线焊好。采用这种焊下一根再焊上一根的方法可避免引线之间相互焊错位置。

      在非线性电位器中,两个定片上引线不能相互接错,否则将影响电位器在电路中的控制效果。例如,音量电位器的两个固定引脚片接线相互接反后,当转柄刚转动一些时音量已很大,再转动音量旋钮时音量几乎不再增大,失去音量控制器的线性控制特性。


      秦晋电子供应进口bourns电位器,原装正品,有需要可到公司官网了解。www.fuse-tech.com