qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

安装伯恩斯电位器要注意的细节

1
阅读(98) 评论(0)


在一些仪器设备工作温度比较高的情况下,伯恩斯电位器的选用上就选择相应大一些功率参数比较大的规格。因为功率随着温度是在不停的变化,温度越高,功率也就越大。对于有些设备需要用大功率的电位器作为控制部分来吸收功率用。否则所选用的伯恩斯电位器兼容不了,从而是很容易直接就会损坏电位器。下面给大伙一起讲讲安装伯恩斯电位器需重视的五点。

1.散热问题

如果伯恩斯电位器安装得不够恰当,散热必将受到影响。甚至会造成伯恩斯电位器温度过高而损坏。因此在伯恩斯电位器使用中,电阻体上发出的热量将引起电位器本身的温升。必须通过对流、传导、辐射等方式进行散热,其中通过机壳或底板传导是一个很重要的散热途径。

2.接线操作

由于焊料焙化产生的辐射热、焊料飞溅、印刷电路板弯曲或基片变形等,都可能成为伯恩斯电位器发生故障的原因。如果连线错误,由此会导致发其它安全隐患事故的产生。特别是从印刷电路板上或混合集成电路基片上抹线时,更应当谨慎小心注意操作。

3.安装固定问题

对于锁紧伯恩斯电位器,锁紧力矩低于标准以下的应特别注意。锁紧力矩根据转袖直径的粗细和所用材料不同而界。一般说来,铝轴最差:黄铜物、钢轴铸轴依次加硬。另外,螺母锁紧后,转轴要比螺母表面高出大约lmm以上。然而在安装伯恩斯电位器时,固定螺母或锁紧电位器的锁紧螺母不能过分拧紧,否则旋转轴会变形,而且转动也会不均匀,扭矩就会发生异常变化。

4.焊接细节

其次焊接时,应尽量少用焊剂,更不能让焊剂浸入伯恩斯电位器内部,否则,引起接触不良。在焊接电路的过程中,在引出端之间或引出端与金员外克、底扳及其它导体间隙内,应当严格避免有焊料范入的现象发生,在焊接后要进行严格的清除工序。

5.使用说明

在一些仪器设备工作温度比较高的情况下,伯恩斯电位器的选用上就选择相应大一些功率的电位器。因为功率随着温度是在不停的变化,温度越高,功率也就越大。对于有些设备需要用大功率的电位器作为控制部分来吸收功率用。否则电位器兼容不了,从而是很容易直接就会损坏电位器。