qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

bourns单联电位器选型攻略

1
阅读(49) 评论(0)

bourns单联电位器一般在挑选上,请注意要根据自身的需求来选择购置相应的电位器。因为由于单联电位器目前对于规格类型上区分的产品是非常多的,而且每种规格不同的单联电位器,不管是功能特性及用途上都是有所不同的,以免万一若随便乱挑选电位器,从而很容易购置到不适用的产品。那接着下来主要为大家分享一些有关于单联电位器选型攻略及注意说明等知识点。


选型攻略一

单联电位器一般在挑选上,请注意要根据自身的需求来选择购置相应的电位器。因为由于单联电位器目前对于规格类型上区分的产品是非常多的,而且每种规格不同的单联电位器,不管是功能特性及用途上都是有所不同的,以免万一若随便乱挑选电位器,从而很容易购置到不适用的产品。


选型攻略二

其次是关于单联电位器的阻值变化特性,因依据设备的电路用途要求来选择相应的阻值规格的电位器。如在单联电位器应用于音量控制通常则都选择指数式电位器,但是一般情况下,无指数式电位器是可以选用直线式电位器替换,但不能选用对数式的电位器,因为对数式电位器一般都是作音调控制使用。否则选择电位器的线性不兼容使用,从而是会导致使单联电位器发生一些调节失灵或者是失效等情况。


选型攻略三

在单联电位器选购过程中,需注意到单联电位器的规格尺寸大小、转柄的长短、轴端的规格等类型 。如对于不经常调节的电位器,则就可以选择单联电位器的轴端带有沟槽的,主要的目的是可以用螺丝刀调整后不再转动,以保持工作状态的相对稳定性。其次经常需调节的电位器,则就可以选择自带转柄的单联电位器,以方便电位器的调节使用。


选型攻略四

目前除了单联电位器之外,其次规格产品上还区分有双联之分。如一般单联电位器的用途则只能是单纯对单电量的调节,而在一些音响设备中调节两个声道的音量调节则就得需选择双联电位器的应用。因此请在电位器购置的时候,请务必区分清楚这两种规格的产品,否则以免容易搞错购买到不适用的产品。


单联电位器选购注意说明

通常在单联电位器选型当中,需重点注意的是并不都是价格越高的电位器其性能就越好,若是选择的电位器不适用的话,从而也是导致造成没必要的浪费。所以应当要根据设备的要求来选择相应规格的电位器。而且在单联电位器的选购之前,也请注意要详细了解电位器的工作电压、额定功率、标称阻值、机械寿命等性能参数是否符合自身的需求使用,如有必要可以要求商家作当场的性能测试,从而确保电位器的质量是否达标。