qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

伯恩斯保险丝使用要注意的问题

1
阅读(36) 评论(0)

        bourns伯恩斯保险丝在行业上使用是非常多的一种进口保险丝,其性能要优于国产的保险丝,且bourns保险丝的使用寿命也是比较实用。那么对于bourns伯恩斯保险丝在日常使用中需要注意哪些事项,这些不知道大家是否了解呢?下面由小编给大家讲解bourns保险丝使用注意的五大事项。
 
注意事项一
        关于常态电流的使用最好不要超过其保险丝的额定电流,对于常态电流,一般的情况下都要设定一个减额量,其目的是当常态电流过大时,由于设置了减额量也必会小于保险丝额定电流的减额系数的乘积。
 
注意事项二
        关于开路电压,一般在保险丝的使用上其开路电压要小于额定电压。例如额定电压为dc26V的保险丝,应用在开路电压为dc100V的电路中,可能会使bourns保险丝破裂引燃引发火灾等事故。
 
注意事项三
        冲击电流其指的是电流的的波形,其首先要对此保险丝的冲击电流检测,接着可以用I2t值来计算它的能量。每次冲击电流的次数和大小都各不相同,对bourns保险丝形成的影响也会有所不一样,由此决定了bourns保险丝的耐冲击电流次数。(推荐阅读:bourns伯恩斯保险丝的功能作用
 
注意事项四
        按照熔断电流UL标准的规定,关于当电路电流达到bourns保险丝额定电流2倍的情况下要极速熔断电流,否者会导致电流过大从而烧毁保险丝。但是在一般的情况下,为了保证能安全可靠的熔断电流,一般建议熔断电流必须要大于保险丝的额定电流的2.5倍或者3倍的。这样可以有效的避免一些引发烧毁保险丝的可能。
 
注意事项五
        短路电流指的是在日常生活中我们把设备出现短路时流过的最大电流值称之为短路电流,关于各种规格不一样的bourns保险丝来说,其额定断路容量也是有所不同的。所以在我们使用bourns保险丝的时候千万要注意不让保险丝的短路电流超过其额定断路容量。否者可能导致保险丝发生破裂或者引发火灾等事故。因此bourns伯恩斯保险丝的短路电流不要超过其额定断路容量。