qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

Littelfuse汽车保险丝的工作原理

1
阅读(320) 评论(0)

汽车保险丝的工作原理

       Littelfuse汽车保险丝在使用的的过程中,当其电流流过导体的时候,在一定程度上会因为导体存在一定的电阻,所以导体将会发热,熔断器通电时因电流转换的热量会使熔体的温度上升,在负载正常工作电流或允许的过载电流时,电流所产生的热量和通过熔体,壳体和周围环境所辐射/对流/传导等方式散发的热量能逐步达到平衡。
 
  Littelfuse汽车保险丝如果散热速度跟不上发热速度时,这些热量就会在熔体上逐步积蓄,使熔体温度上升,一旦温度达到和超过熔体材料的熔点时就会使它液化或汽化,从而断开电流,对电路和人身起到安全保护的作用。

       Littelfuse汽车保险丝在使用的过程中具有其电气性能,其熔断器串联在电子电路中,在进行使用时一般会要求其电阻要小,当电路在正常工作的时候,其汽车保险丝只相当于一根导线,能够长时间稳定的导通电路。
 
       Littelfuse汽车保险丝在一定程度上会由于其电源或者是外部的干扰在一定程度上会直接发生其电流波动,在一定程度上应能够有效的承受一定范围的过载,只有当电路中出现其较大的过载的电流的时候,其熔断器才会动作,通过断开电流来保护电路的安全。(推荐阅读:汽车保险丝规格及车内位置
 
       Littelfuse汽车保险丝在熔断器分断电路的过程中,在进行使用的过程中会由于其电路电压的存在,会有效的在熔体断开的间隙会发生其电弧,其高质量的熔断器应该尽可能地避免这种飞弧;在熔断器分断电路后,又应该能耐受加在两端的电路电压。
 
       以上是今天要介绍的Littelfuse汽车保险丝的工作原理,秦晋电子供应Littelfuse品牌保险丝,有需要联系我们。