qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

电流多大保险丝才会熔断?——电子元件

1
阅读(125) 评论(0)

       网友“羡鱼”留言问道:电流达到多大时保险丝才会熔断?熔断的时间多长?
 
       通过保险丝的电流小于其额定电流时,保险丝不会熔断,只有在超过其额定电流并达到熔断电流时,保险丝才会发热熔断。通过保险丝的电流越大,保险丝熔断越快。
 
       一般规定,保险丝的电流为额定电流的1.3倍时,应在一小时以上熔断;1.6倍时,应在一小时内熔断;两倍时,应在30—40秒后熔断;8—10倍时,应瞬间熔断。(推荐阅读:自恢复保险丝电流达到多少才会动作


电流保险丝

 
       保险丝的选择是以电路中实际所需的工作电流为依据的,而不是以电能表匹配为条件。当用于电灯和电热保护时,保险丝额定电流要大于或等于所有用电器的总额定电流之和。
 
       秦晋电子是保险丝代理商,公司有多种保险丝供您选择,对于选择保险丝具体型号有疑惑的可咨询我们的业务人员。