yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

点评2015年3月销量

0
阅读(1428)

为了简单一些,我把数字全部放在了一张表格,然后点评一下亮点的车型。

销量排行榜


国际市场

* Model S 美国2400(估计值)、欧洲2000,中国三个月合计1300台,在这个200miles以上的细分市场,短期内国内不太可能有太大的提升。

* LEAF 美国1800、欧洲近3000,其实100mile的车在欧洲还是相对可以接受的。

* 欧蓝德PHEV :SUV的PHEV好卖啊,不过英国的数字太诡异了

* BMW I3 看起来全球加起来 1500左右,车太小了

* Fiat 500e 可能是清库存,刚卖就爆召回,充电系统的软件系统不兼容动力系统。

* Volt 停产准备第二代了

* ZOE 只在欧洲卖的还可以,马上进中国看看表现如何

* Golf GTE+E-golf 大众4个车,加起来2500量,来中国卖卖看


国内市场

* 秦 随着上海市的限行,需求稳步提升,就看上海市是不是继续发牌照的情况了,这个政策太Bug了

* 荣威550 PHEV 与秦类似,量稳步提升

* 北汽E 系列 北汽后续的组合拳应该不少,目前1400+也是投入的回报

* 微车多杰 A0级的车,未来将会经受更多的挑战,这类车其实同质化特别严重


小结:

1. 看上海车展热闹纷纷,再看销售数字,真要让消费者为了环保绿色出行,在国内肯定是不现实的。

2. 怎么样在新能源这个课题上,提升对消费者的体验,打动其购买的决心才是关键,油钱那些其实不是很重要;光是靠车牌等政策,管得住一阵,长久无用啊