yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 8月第二周 新势力

0
阅读(1479)

2023年08月07日-08月13日,年度第33周。


🚗乘用车整体:本周销量374431辆,年度同比+1.23%,周度环比-7.38%;年度累计销量11729872辆,年度累计同比+2.40%。


🔋 新能源乘用车:本周销量139505辆年度同比+46.57%,周度环比-1.96%;年度累计销量3783118辆,累计同比+39.12%。


以下是主要的新势力品牌销售数据点评:


新势力品牌周销量

蔚来汽车

近期销售稍显回落,特别是其主打产品ES6的销售,近800辆。有传闻指出这是为EC6做的市场准备。尽管销量有所回落,但考虑到当前的属于传统淡季,周期性的销售下滑是可以理解的。其它两款产品,ET5(含ET5T)销量接近1700辆,继续展现强劲增长,而ES8则维持了近500辆的销售,作为大型纯电SUV在市场上有着不俗的表现。

小鹏汽车

小鹏的G6周度销售量为1300+,而P7则接近1000台。目前G6的销量仍受制产能爬坡,距离月度过万的销售目标仍有挑战。目前的目标是8月实现1.5万台的交付。


理想汽车

本周的销量与上周持平。这应该是目前的极限产能。由于天气热,也很难有额外的空间去调配量,盯住订单就可以了。


零跑汽车

零跑汽车的销量策略得到了市场的认可。尤其在近期高配车型价格调整后,目前C11的销量接近1800,C01接近500,基本盘还是很稳。

接下来看零跑B11的表现!


哪吒汽车

哪吒的产品结构波动比较大,本周销量V+U总计1200+,而S、GT和AYA则累计600+。哪吒在产品结构和销售渠道上持续进行优化,反应在渠道,应该to C还是to B,哪吒正试图找到市场的平衡点。


埃安汽车

埃安汽车表现出色,继续往周销量1万左右的趋势进展。

Aion Y和Aion S的销量分别为4900和4600。自今年2月底以来,埃安的市场策略稳如磐石,成功在激烈的市场竞争中脱颖而出。


极氪汽车

受到竞品增加的压力,极氪汽车上周的销量从2500下降到1500左右,这也是其进行降价的主要原因。

现阶段,稳住市场是第一位的,然后徐徐图之!


特斯拉汽车

本周销量与上周基本持平,总计1.4万。有产能有订单。

其中Model Y单周销量高达1.14万,并且还实施了降价策略。特斯拉的市场策略无疑对所有中国车企构成了压力,这也促使它们更多地聚焦20-25万这一价格段。


全国的车企都盯着特斯拉,努力去聚焦20-25万这个价格段的竞争,奋斗吧!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png