yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能深度报告|特斯拉全球销量跟踪

0
阅读(977)

  从8月开始,芝能汽车持续为读者提供特斯拉、理想、小鹏及蔚来汽车的市场动态分析。我们的目标是为行业内外人士提供深入的市场研究,同时及时捕捉这些领军企业的市场变化。我们在此对给我们提供建议和支持的核心读者表示深深的感谢,在初期阶段,有你们的帮助让我们更有信心把报告坚持下去。

  以下为报告部分摘录,如对完整报告有需求,可以联系「芝能汽车」微信公众号后台。

image.png

image.png

image.png

  以上为P3页摘录


  Part 1

  芝能点评:美国市场

  美国电动汽车市场分析 7月初,美国的电动汽车市场已出现明显的价格调整趋势,预期特斯拉将在Q3对其产品定价进行调整。从市场竞争策略来看,韩国和欧洲汽车制造商正采取调低Leasing价格以规避IRA的措施。随着电池成本的下滑,从中国进口至美国的电池系统价格降低,预计将进一步推动美国电动汽车的价格下调。

  在第二季度初(4月7日),特斯拉对美国市场的产品进行了价格调整,其中Model 3和Model Y的价格分别降低了1000美元和2000美元,而Model S和Model X则下调了5000美元,整体价格调整幅度在2%至6%之间。此外,特斯拉在美国推出了一款更具竞争力的Model Y,配备了AWD动力系统,售价为49,990美元。

  当前的销售数据显示合理的环比增长,多家预测机构对此都持相似的看法。

  特斯拉在欧美市场的订单数量,Troy的估计相对准确。在美国订单达到低点时,特斯拉通常会调整价格策略以提振销量。截至6月底的数据显示,特斯拉的订单量相对较低,与Elon Musk在Q2季度财报会议中提到的价格调整策略相吻合。7月中旬订单有所回升,但随后又降至历史低位。

image.png

  

  Part 2

  芝能点评:欧洲市场

  特斯拉在欧洲的销售数据主要集中在德国、法国和英国三大市场。总体而言,尽管特斯拉在各主要市场都在持续扩张,但预计其在欧洲的增长速度将保持稳定。

  image.png

  Part 3

  芝能点评:中国市场

 image.png

  Part 4

  特斯拉的前瞻技术分析

  特斯拉的48V系统在国内已有代工供应商。

image.png