yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 8月第三周 新势力发挥稳定

0
阅读(1072)

  2023年08月14日-08月20日,年度第34周。

  国内乘用车上牌40.8万辆,新能源乘用车上牌14.9万辆,渗透率 36.5%。按照这个趋势来看,40%的渗透率不远了。

  以下是主要的新势力品牌销售数据点评:

  新势力品牌周销量

  蔚来汽车(NIO)

  蔚来汽车本周持续保持较稳定的销售量,主要受益于ES6和ET5两款车型的销售推动,目前周度4K左右的量。具体数据如下:

  ● ES6:销量达到约1700辆,回到了应有的水平。

  ● ET5(包含T):销量近1600辆,表现非常稳定。

  ● ES8:销量达到约500辆,尽管销量较低,但其作为一款优秀的车型在市场中依然有一席之地。

  蔚来汽车目前集中力量,致力于优化销售策略和战队管理,以最大程度地转化潜在销售机会。


  小鹏汽车(XPeng)

  小鹏汽车本周的销售数据表现良好,超过了3000辆,核心车型的销售情况如下:

  ● G6:销量达到1600多辆,表现较为出色。

  ●G9:销量约为100辆,爬坡情况在好转,最近的好消息是G9要想办法焕发第二春,但小鹏表示正在积极寻求提升该车型销量的方法。

  ●P7:销量达到约1000多辆,甚至P5也有300多辆的销售量。

  小鹏汽车的核心车型销量呈现积极趋势。


  理想汽车(Li Auto)

  理想汽车本周销售量较为平稳,公司采取了购买交强险必须在国内的措施应对有车商将车平行出口的问题。整体销售数据没有明显波动。


  特斯拉(Tesla)

  特斯拉本周继续保持稳定1.4万左右的量。主要车型的销售情况如下:

  ●Model 3:本月近4000辆,改款已经在部分门店收单,进一步暗示着9月将推动生产。

  ●Model Y:单周销量达到约1万辆,标续版本的需求较高;相较之下,性能和长续航版本的价格改变对销量影响有限。特斯拉很可能在9月再下重手,看大家怎么应对!


  零跑汽车(LeapMotor)

  零跑汽车也很稳定:C11销量接近2000辆,C01接近500辆,T03略低于500辆,整体约在3000辆左右。零跑汽车计划着眼于推出更多吸引人的车型,特别是零跑B11的表现备受关注。

  在15万这个价格段,各车企也没拿出来特别好用的车型,零跑目前的品牌形象比较硬核,缺少一些人文层面的内涵。


  哪吒汽车(NIO)

  哪吒汽车本周销售接近2000辆,产品结构如下:

  ●U+V系列:约1300辆

  ●S+GT系列:约300辆

  ●AYA:约499辆

  哪吒汽车目前发布的浩智技术,需要有个爆款车型来承接,还是得SUV给力才行!


  埃安汽车(Aiways)

  埃安汽车持续保持约1万辆的销售量,其中Aion Y近5500辆,Aion S近4440辆。公司围绕Aion Y和Aion S两款车型展开稳定销售。


  极氪汽车

  极氪汽车本周的销售量维持在1500左右,该品牌正在调整价格,但目前尚未在销量上表现出明显变化。未来,极氪汽车除了增加车型外,还需注重如何发挥品牌特色。


  综合来看,中国新能源汽车本周的销售表现总体稳定。各新势力品牌通过推动核心车型的销售等措施,努力实现更大的销售增长。

image.png

image.png

image.png

image.png


image.png

image.png

image.png

image.png