yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量|10月第一周:自主新能源品牌

0
阅读(1020)

2023年10月2日-10月8日

🚗国产乘用车总销量40.2万辆,其中燃油车27.3万台

🔋国产新能源乘用车销量 12.9 万辆,新能源渗透率32.1%

image.png

以下是主要的自主新能源品牌销售数据点评:

自主品牌周销量

吉利

●  吉利银河吉利银河国庆前后的数据差异不大。

◎ 银河L6连续三周在600+,分别为660台和611 台

◎ 银河L7也比较稳定,1683台和1249台

整体来看,这次银河的插电从执行到落地都还可以。


埃安汽车

埃安节前一周销量在1万左右,国庆节回落到6000+。

●  埃安 S 在前一周销售3929辆,而在国庆周销售了2631辆;

●  埃安 V Plus 在前一周销售487辆,而在国庆周销售了309辆;

●  埃安 Y 在前一周销售5412辆,而在国庆周销售了3643辆


高合汽车

高合在节前的数据继续保持在400+,国庆回落到100+。

主要的HiPhi Y分别为379台和115台,这台车目前在各方面都做得不错;在自动辅助驾驶方面如果能更进一步,是现阶段需要改善的地方。


极氪汽车

国庆的销量大约为3000左右,国庆一周回到了1500。

●  极氪 001 在前一周销售2048辆,而在国庆周销售了990辆;

●  极氪 009 在前一周销售470辆,而在国庆周销售了260辆;

●  极氪 X 在前一周销售392辆,而在国庆周销售了222辆。

整体数据来看,目前极氪汽车在价格调整以后比较稳定。


阿维塔汽车

阿维塔11国庆前后的销售数据分别为600和300 阿维塔12也开始逐步交付一些展车,数量在几十台。随着华为效应的加持,阿维塔这个品牌在9月以后得到了很大的改善。


岚图汽车

岚图汽车在国庆前一度冲到了1200台以上,国庆回到了400台不到。这个数据主要归功于Free和梦想家两台主力。10月12日,梦想家会有新的调整,请大家期待一下!


腾势汽车

腾势在节前一周的销量在3000左右,国庆节的销量回落到1400左右。腾势的主要关注点,是腾势D9的销量情况。N7和N8的销量在最近几周反而收缩了。


智己汽车

10月12日,智己LS6,我们不见不散。近期已经有100+的车已上险,这是一发布价格让很多潜在客户能立即体验的打法。


飞凡

飞凡还是进一步等整合吧 。


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png